Una ricetta semplice e deliziosa che ti permette di gustare il sapore estivo delle pesche anche nei mesi più freddi. Prova a prepararle e lasciati conquistare dalla loro dolcezza!
Questa preparazione é veramente facile e ti consegnerà una conserva golosa che potrai usare in tantissimi modi diversi: per farcire dolci o per un fine pasto diverso dal solito, ecco la soluzione perfetta!
Anche se l’estate ormai volge al termine, sei ancora in tempo per fare le pesche sciroppate in casa ed é veramente un’ottima idea che ti eviterà di comprare la stessa preparazione al supermercato risparmiando anche sulla spesa.
Questa conserva é la soluzione perfetta per avere sempre in casa un pizzico di bella stagione e soprattutto per portare in tavola qualcosa di veramente genuino e speciale. L’idea invernale da copiare é quella di farcire anche il panettone con le pesche sciroppate o la crema pasticciera per un tocco fruttato e profumato. Prova e vedrai!
Potrebbe piacerti anche: Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate
Ingredienti
6 kg di pesche gialle mature
2 kg di zucchero
3 litri di acqua
3 limoni (succo e scorza)
3 stecche di cannella (facoltativo)
6-9 chiodi di garofano (facoltativi)
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le pesche: sceglietele mature ma sode, in modo che mantengano la loro forma durante la cottura. Lavatele bene sotto l’acqua corrente ed immergetele in acqua bollente per circa 30 secondi: questo passaggio faciliterà la rimozione della buccia. Dopo l’immersione, trasferite immediatamente le pesche in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura, poi scolatele e rimuovete delicatamente la buccia, che dovrebbe staccarsi facilmente. Fatto ciò tagliate le pesche a metà e rimuovete i noccioli, ma potete anche tagliarle in quarti se preferite pezzi più piccoli.
Lavate bene i limoni, ricavate la buccia facendo attenzione a prendere solo la parte colorata e non quella bianca che é amara, quindi mettete da parte in un recipiente. Ricavate poi anche il succo, filtrandolo dalla eventuale presenza di polpa e di semi. In una pentola capiente versate l’acqua ed aggiungete lo zucchero mescolando bene per farlo sciogliere, quindi portate il composto ad ebollizione. Una volta che lo sciroppo inizia a bollire, aggiungete il succo e la scorza dei limoni insieme alle stecche di cannella ed ai chiodi di garofano, se decidete di utilizzarli per dare un tocco aromatico al risultato finale.
Una volta pronto, prendete i vostri vasetti nuovi e sterilizzati e posizionate le pesche al loro interno lasciando circa un centimetro dal bordo un attimo: aggiungete quindi lo sciroppo e chiudete ermeticamente procedendo alla pastorizzazione. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente posizionando i vasetti a testa in giù in modo da favorire la creazione del sottovuoto. Terminato quest’ultimo passaggio le pesche saranno pronte per essere per essere gustate oppure possono essere conservate in un luogo fresco e buio e consumate entro alcuni mesi. Sono perfette da servire come dessert, magari accompagnate da yogurt o gelato, oppure come farcitura per dolci e crostate.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…