L’intolleranza al lievito è un fattore non trascurabile, ma sostituirlo senza rinunciare ai propri piatti preferiti è un qualcosa che riempie tutti di gioia! Ecco come fare e quali ingredienti usare.
Nel corso degli anni sono state numerose le persone che hanno riscontrato varie problematiche legate al cibo e intolleranze varie, com nel caso di difficoltà legate all’assorbimento del glutine ma anche al lievito che è uno degli alimenti principali per l’ottima riuscita di varie ricetta.
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Sostituire il lievito sembrerebbe essere un vero e dilemma, ma allo stesso è un qualcosa che può essere messe in atto nel quotidiano… ma facendo affidamento a degli ingredienti che sono già presenti nelle nostre cucine.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, l’intolleranza al lievito rappresenta una vera e propria problematica al quale far fronte e che mette gli appassionati di buon cibo di evitare cibi appunto lievitati.
Infatti, tra gli effetti spiacevoli che sono previsti in casi di intolleranza al lievito sono i seguenti: diarrea o stitichezza; meteorismo; dolori addominali; bruciori di stomaco; spossatezza o nervosismo e infine anche mal di testa, senza dimenticare poi anche un leggero e fastidioso gonfiore addominale.
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Ebbene sì, sostituire il lievito nelle varie ricette, dunque, è possibile facendo affidamento principalmente ad una sostanza acida, come ad esempio l’aceto, e che può essere miscelato con del bicarbonato.
Questi due ingredienti, infatti, ci metteranno nelle condizioni di poter ottenere un perfetto sostituto del lievito e che quindi innescheranno la crescita dell’impasto, senza dover rinunciare ad numerose ricette… come nel caso della pizza, da sempre piatto preferito dagli italiani e non solo.
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