Non è la classica parmigiana di melanzane, pensa che non ti serve olio ti svelo come cuocerle, le puoi mangiare all’infinto. Nulla di più buono e sano.

Se vuoi preparare la parmigiana di melanzane per tutti, anche per chi è a dieta non hai scelta, punta si questa ricetta e vedrai che sarà un successone. Un piatto ricco, gustoso, che si può mangiare senza troppi rimorsi.

Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint
Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint

Questa si che è la migliore parmigiana di melanzane che puoi mangiare, nulla di più buono ed invitante e soprattutto leggera, anche se sei a dieta non hai problemi, zero rimorsi e ti sazi.

Parmigiana di melanzane senza friggere, la possono mangiare tutti

Per te che sei a dieta o per gli eventuali ospiti che sono a dieta o semplicemente non li vuoi appesantire, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 melanzane tonde
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di pomodori pelati
  • 200 g di mozzarella light
  • 200 g di prosciutto cotto light
  • 1 cipolla
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane senza frittura

Per la preparazione di questa parmigiana di melanzane iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore.

Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint
Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint

Adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, giriamole e metà cottura. Prendiamo una casseruola e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, versiamo sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati passati nel passaverdure.

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Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere con coperchio per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Prendiamo una pirofila da forno, copriamo con poco sugo, mettiamo un primo strato di melanzane, copriamo con la mozzarella e prosciutto cotto, il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiati.

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Proseguiamo a strati fino a terminare tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo con del pane fresco.

Buon Appetito!

Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint
Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint