Quello che stiamo per proporvi oggi non è un dolce…ma di più! E’ davvero il paradiso delle nostre papille gustative, ma anche di tutti coloro che l’assaggeranno. Una vera e propria bomba di golosità e di calorie che, ogni tanto, possiamo concederci.
Speciale nella sua preparazione, pronta in pochi passaggi e vi assicuriamo che tutti vi chiederanno il bis e, volendo, anche il tris!
Ottima da preparare per una festa, poiché si presenta anche come una versatile torta, ma perfetta anche come dolce al cucchiaio post pranzo o cena.
Già abbiamo l’acquolina in bocca. Per questo, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Ingredienti
Procedimento
Iniziamo con il preparare la base, partendo dalla preparazione del caffè e, una volta pronto, lasciamolo intiepidire. Tagliamo, poi, a metà, i nostri croissant e mettiamoli, metà di essi, all’interno di una pirofila, coprendo anche i bordi della stessa.
In una ciotola, invece, aggiungiamo il brandy e le uova. Uniamoci anche lo zucchero ed il mascarpone ed iniziamo a mescolare. A parte, montiamo la panna e quando sarà pronta, aggiungiamola al composto di mascarpone, mescolando delicatamente.
Con il caffè e, aiutandoci con un pennello da cucina, bagniamo i croissant posti come base. Poi spalmiamoci sopra metà della crema di panna e mascarpone. Appoggiamoci sopra le altre metà rimaste, bagniamoli di nuovo con il caffè e spalmiamoli con la crema rimasta.
Spolveriamo il tutto con il cacao amaro. Poi mettiamo in frigo a rassodare per 2 ore.
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Trascorso il tempo, tiriamola fuori, lasciamola a temperatura ambiente 10 minuti e serviamola.
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