Per la merenda di oggi pomeriggio volevo coccolare i miei bambini alle prese con gli ultimi giorni di scuola. Ho servito loro un dolce che sembra degno dell’alta pasticceria, ma che ho preparato investendo circa 5 euro.
Stupire i miei bambini non è mai affatto semplice, soprattutto nel momento in cui sono così tanto golosi da richiedere delle merende a opera d’arte. Nel frattempo, non va dimenticato che sono anche i miei giudici più severi, motivo per cui lasciarli a bocca aperta è quasi un obbligo.
Per raggiungere il mio obiettivo oggi ho puntato tutto su questa ricetta, certa che avrebbero gradito e ottima d poter realizzare in pochi minuti con un piccolo, piccolissimo, investimento. Ecco cosa ti servirà per realizzare il nostro dolce.
Ebbene sì, come ti ho annunciato in precedenza, con circa 5 euro ti metterò nelle condizioni di realizzare un dolce degno di rientrare nei ranghi dell’alta pasticceria… ma rivisitata in modo casalingo. Una ricetta che sfoggio anche quando accolgo degli ospiti in casa con poco preavviso e, ti confesso, che mi ha permesso di riscuotere risultati eccellenti. Ecco di seguito la ricetta e, quindi, la lista della spesa che ci servirà per il nostro dolce:
1 rotolo di pasta sfoglia,
150 grammi di panna,
5 cucchiai di zucchero,
180 grammi di lamponi freschi,
un uovo.
Iniziamo subito prendendo il nostro rotolo di pasta sfoglia e dividiamolo in due parti perfettamente uguali, poi, prendiamo l’uovo che andrà montato insieme e spennellato sulla superficie della sfoglia. Dopo aver eseguito quest’operazione facciamola cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Trascorso il tempo necessario, infine, tiriamo fuori la pasta sfoglia che dovrà raffreddare completamente.
Nel frattempo, noi montiamo la panna con i 5 cucchiai di zucchero e trasferiamola in forno per circa 15 minuti. Infine, laviamo i nostri lamponi in modo eccellente e tamponiamoli come un panno pulito di cotone e passiamo ad allestire il nostro dolce.
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Mettiamo un primo strato di panna su una delle due metà della pasta sfoglia, aggiungiamo una manciata di lamponi, per poi mettere in sopra il secondo strato di sfoglia, ripetiamo la stessa operazione quindi panna e lamponi, per poi fare riposare il dolce per almeno un’ora e mezza in frigorifero. Trascorse il tempo necessario, serviamo il dolce in tavola ed deliziamoci con questa merenda gourmet.
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