Oggi ti propongo una ricetta veramente economica, ma di grande effetto: una torta salata particolare e gustosa che da sola riuscirà ad incontrare i gusti di tutti. Ti sembra impossibile? Leggi il procedimento e vedrai, ti stupirò!
Una bontà senza pari, anche molto facile da realizzare e con cui potrai rendere felici tutti coloro che saranno seduti alla tua tavola.
Questo perché la ricetta nasconde un segreto che a breve condividerò con te e ti sarà estremamente utile soprattutto se vuoi festeggiare qualche evento in casa e preparare il buffet con le tue mani.
Altro che panettone gastronomico, qui non dovrai impastare ed usare il forno: facilissimo
Ci metterai veramente poco a realizzare questa incredibile ricetta, sfiziosa e stuzzicante. Ti basterà scegliere gli ingredienti giusti per abbinarli tra loro ed il gioco é fatto. La cosa più incredibile ed interessante é che questa ricetta é perfetta per salvare la cena all’ultimo minuto anche quando hai amici a cena ed anche una soluzione svuota frigo incredibile perché puoi personalizzarla come più ti piace oppure utilizzando ciò che hai già in frigorifero. Non ti resta che metterti all’opera!
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Ingredienti
700 gr di pane in cassetta
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di salame
Lattuga q.b.
3 pomodori
4 uova
100 gr di olive verdi denocciolate
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
400 gr di maionese
400 gr di formaggio fresco spalmabile
Erba cipollina q.b.
Ravanelli freschi q.b.
Pomodorini q.b.
Preparazione della torta salata low cost
Per realizzare questa torta salata incredibile iniziate tagliando il pane in cassetta: prendete ogni fetta e ricavate quattro triangoli. In uno stampo tondo a cerniera foderato con la pellicola alimentare posizionate i triangoli uno accanto all’altro formando la base della torta salata. Tagliate a pezzetti le olive e mettetele in una ciotolina. Sgranate il tonno sott’olio sgocciolato e trasferite anch’esso in un recipiente. Lavate i pomodori e la lattuga, tagliate i primi a fettine e sgocciolate bene le foglie di quest’ultima.
Prendete un pentolino, metteteci dentro le uova e riempite d’acqua: trasferite sul fuoco, accendete e con la fiamma al minimo portate ad ebollizione. Cuocete per circa 7/8 minuti e quando saranno ben sode spegnete e fate raffreddare completamente in modo da sgusciarle con facilità. Tagliate le uova a pezzetti e mettetele da parte insieme agli altri ingredienti. Fatto ciò iniziate a farcire la vostra torta. Distribuite sulla base uno strato di maionese e posizionate qualche foglia di lattuga. Qualche fetta di prosciutto cotto ed ancora triangolini di pane. Farcite con maionese, pomodoro, un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, le olive tritate ed il tonno sgocciolato.
Proseguite con il salame e le uova sode, abbinando ciò che preferite ed andate avanti fino a terminare gli ingredienti. Fatto ciò ultimate con il pane ed avvolgete ancora con la pellicola: trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta. Trascorso il tempo necessario riprendete la torta ed aprite con delicatezza lo stampo. Eliminate la pellicola ed ultimate la preparazione: ammorbidite il formaggio spalmabile con una forchetta e spalmatelo intorno alla torta con un coltello a lama liscia, ricoprendone la superficie.
Lavate e tagliate i ravanelli ed i pomodorini, guarnite la torta ed ultimate con l’erba cipollina. Trasferite ancora in frigorifero fino al momento di servire, poi gustatela!
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