Non è il gâteau di patate, ma molto di più, la mia torta di patate non solo è super croccante, ma ha un ripieno da urlo, che lascerà tutti senza parole.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della torta di patate super croccante, con un ripieno morbidissimo che conquisterà tutti, se vuoi prendere per la gola tutti a cena, questa è la ricetta che devi preparare.

Torta di patate super croccante Ricetta Sprint
Torta di patate super croccante Ricetta Sprint

Una torta salata che si deve cuocere in forno, poi a cottura terminata sforni una ghiottoneria che merita il bis. La puoi preparare anche come sfizioso finger food se stai organizzando una cena con amici e parenti e non sai come stupirli. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta di patate super croccante, la ricetta che devi appuntare assolutamente

A differenza del gâteau di patate devi tagliare le patate a fette e non schiacciarle con lo schiacciapatate, fai due strati di patate intervallando con salsicce, speck, provola e parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di lasciare in ammollo le patate tagliate a fette e poi le sbollentiamo in una pentola con acqua calda e poi si prosegue con la preparazione della torta e la cottura in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 2 salsicce
  • 150 g di speck fetta intera
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di provola
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della torta di patate super croccante

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le patate, sbucciamole e affettiamole, immergiamole in una ciotola con acqua che copre. Trasferiamole dopo mezz’ora in una pentola con acqua bollente e sbollentiamo per una decina di minuti.

Torta di patate super croccante Ricetta Sprint
Torta di patate super croccante Ricetta Sprint

Scoliamo con una schiumarola e trasferiamo in un piatto ampio. Poi tagliamo a dadini la provola, lo speck e rimuoviamo il budello dalle salsicce, sbricioliamo.

Leggi anche: I finocchi al forno fatti così no li avrai mai provati, più ne mangi e più di dimagrisci, ovvio saziano come una bistecca!

Prendiamo una pirofila da forno e imburriamo per bene, poi mettiamo un primo strato di patate, distribuiamo metà delle salsicce sbriciolate, speck, provola, parmigiano reggiano grattugiato, timo e origano. Copriamo con le restante patate e ingredienti.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Leggi anche: Nessuno voleva gli spinaci lessi, li ho messi tra due rotoli di pasta sfoglia se li sono spazzolati tutti

L’ultimo strato lo copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti attiva la funzione grill così da garantire una croccantezza alla torta.

Spegniamo a cottura terminata e serviamo dopo aver fatto un po’ riposare la torta.

Buon Appetito!

Torta di patate super croccante Ricetta Sprint
Torta di patate super croccante Ricetta Sprint