La mia pizza è super leggera non mi serve la farina, il lievito è molto buona, nulla di più invitante e gustoso. Non resta che seguire passo la ricetta sprint!

Oggi ti suggerisco la ricetta della pizza diversa dalla solita, la faccio senza farina, lievito, mi serve il cavolfiore, e ti posso garantire che è irresistibile. Una ricetta che sta spopolando sul web, me l’ha suggerita la mia amica e devo dire che è stato un gran successo.

Sembra una pizza, ma è leggerissima la faccio senza farina e lievito, filante e super croccante, questa sera mi sono superata
Sembra una pizza, ma è leggerissima la faccio senza farina e lievito, filante e super croccante, questa sera mi sono superata Ricettasprint

Una pizza che non delude nessuno. La condisco con della mozzarella, pomodori, ma si può diversificare con altri ingredienti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? In soli 10 minuti preparerai tutto, vedrai che lascerai tutti a bocca aperta.

Pizza senza lievito e farina, filante e super croccante impossibile non fare il bis

Per poter preparare questa pizza senza farina, lievito io uso l’uovo e il cavolfiore, due semplicissimi ingredienti che rendono speciale la tua pizza. Pochissimi e semplici step per un risultato da urlo. Preferisco condire la mia pizza con il pomodoro e mozzarella, ma si può diversificare come meglio si crede. Ecco la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 2 persone

550 g di cavolfiore
1 uovo
polpa di pomodoro q.b.
120 g di fiordilatte
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche fogliolina di basilico
origano q.b.

Procedimento della pizza senza farina e lievito

Per poter preparare questa pizza iniziamo a pulire il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne, dividiamo in cimette e sbollentiamole in una pentola con acqua. In alternativa possiamo cuocere al vapore.

La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione! Ricettasprint

Teniamo da parte le cimette e schiacciamole un po’ con una forchetta, uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo per bene il tutto così da amalgamare. Se l’impasto non è sodo, si può aggiungere del pan grattato.

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Rivestiamo con la carta forno una teglia, versiamo l’impasto ottenuto e livelliamo per bene, condiamo con la polpa di pomodoro, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, sale, origano e mettiamo in forno caldo a 180°C.

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Dopo 10 minuti aggiungiamo la mozzarella a pezzi, l’origano e proseguiamo la cottura in forno, spegniamo dopo 5-10 minuti. Spegniamo il forno e serviamo.

Buon Appetito!

Sembra una pizza, ma è leggerissima la faccio senza farina e lievito, filante e super croccante, questa sera mi sono superata Ricettasprint
Sembra una pizza, ma è leggerissima la faccio senza farina e lievito, filante e super croccante, questa sera mi sono superata Ricettasprint