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Secondo piatto

Sembrano delle vere cotolette, ma queste le mangiano con piacere anche i bambini

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola delle buone cotolette, ma realizzate con una ricetta diversa dal solito. Insomma, sembrano delle cotolette, ma in realtĂ  non lo sono.

Durante gli anni, ho imparato a mettermi in gioco sotto molteplici punti di vista, anche in cucina, nel tentativo di ampliare considerevolmente la mia alimentazione con cibi che un tempo non gradivo particolarmente.

Pesce panato croccante – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio da questa ricetta per un pasto diverso dal solito. Sembrano delle cotolette, ma in realtà si tratta di qualcosa di molto diverso.

Altro che cotolette, queste gli somigliano molto, ma la ricetta è diversa.

Se sei alla ricerca di una ricetta per delle cotolette diverse dalle classiche che tutti conosciamo, allora questa è la ricetta che fa davvero al caso tuo. Si tratta di un piatto pratico e veloce da realizzare che prevede l’impiego di pochi ingredienti, molto più semplici di quanto tu possa immaginare. Ecco gli ingredienti necessari per il nostro piatto:

  • 500 grammi di merluzzo (va bene anche quello congelato)
  • 4 uova
  • Farina
  • Mollica
  • Sale
  • Pepe.

Prepariamo le nostre cotolette “finte”

La preparazione delle nostre cotolette finte è molto semplice. Come vedete dalla ricetta, la carne ha ceduto il posto al pesce in questo caso. I filetti di merluzzo possono essere freschi oppure congelati. In quest’ultimo caso, però, assicurati di tirarli fuori dal congelatore qualche ora prima, così che possano scongelarsi.

Pesce panato croccante – RicettaSprint

Adesso, prepara tre ciotole: una con la farina, una con la mollica e nell’ultima sbatti le uova, aggiungendo sale e pepe.

Dopo aver preparato tutto l’occorrente, possiamo cominciare la preparazione: i filetti di merluzzo vanno prima passati nella farina, poi nell’uovo e infine nella mollica. Dopo averli passati nella mollica, mettili di nuovo nell’uovo e, infine, nella mollica. Così facendo, otterremo delle cotolette di merluzzo con doppia panatura, pronte per la cottura.

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Friggile in olio bollente fino a completa doratura. Quando sono pronte, mettile su un vassoio ricoperto di carta assorbente, così che possano perdere l’olio in eccesso. Servile con un contorno di verdure a scelta, oppure con patate al forno o fritte. Questa ricetta si presta perfettamente a qualunque tipo di contorno. La tua cena sarà deliziosa e gustosa, pronta per essere servita in tavola!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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