Sembrano+dolcetti+ma+non+lo+sono%3A+ecco+il+finger+food+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/sembrano-dolcetti-ma-non-lo-sono-ecco-il-finger-food-che-non-ti-aspetti/amp/
Finger Food

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Sono davvero semplici da preparare e sono carini anche da vedersi. Insomma: sono l’antipasto perfetto per ogni vostro pranzo o per ogni vostra cena. Li preparerete e li gusterete immediatamente. 

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Da prendere con lo stuzzicadenti o così, come viene. Vi piaceranno sicuramente. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamoli.

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 120 g Gorgonzola
  • 50 g Ricotta
  • 300 g Farina di mais
  • 20 g Mandorle pelate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 20 g Mandorle con la buccia
  • Pepe
  • 60 g Taleggio

Cubi di polenta con formaggio e mandorle: procedimento

Iniziamo con il cuocere la farina di mais in 1 litro di acqua bollente salata per 35 minuti, ottenendo una polenta piuttosto soda. Poi aggiungiamoci un cucchiaio di olio e una macinata di pepe e mescoliamo.

 

Versiamola in una teglia riempiendola fino all’orlo, livelliamo con la lama di un coltello leggermente unta di olio e lasciamo raffreddare.

Una volta fredda, ricaviamo quindi 16 cubi, scaviamoli con uno scavino rotondo creando un foro. Appoggiamo i cubi ricavati su una placca coperta di carta da forno.

Tagliamo a pezzettini il gorgonzola e il taleggio e frulliamoli in un frullatore insieme alla ricotta. Mescoliamo poi la crema ottenuta insieme alle mandorle pelate tritate e una abbondante macinata di pepe.

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Riempiamo i cubetti di polenta con la crema ottenuta, aiutandoci con un cucchiaino. Inforniamo a 200 °C per 10 minuti.

leggi anche: Polenta con scamorza e speck | Un antipasto che sa di autunno

leggi anche: Medaglioni di polenta | Facili, sfiziosi e semplici da preparare

Quando saranno cotti, li sforniamo, li cospargiamo, questa volta, con le mandorle con la buccia tritate grossolanamente e li serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

18 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago