Non sono le classiche frittelle del luna park, sicuramente molto meglio anche perché facciamo tutto noi: pronte in pochissimo tempo
Meno di 15 minuti per preparare l’impasto e poi te le godi quando vuoi. Sono frittelle golose e leggerissime, che prepariamo direttamente con le nostre mani e cuociamo sulla piastra.
E quelle che avanzano di conservano facilmente nella classica scatola di latta dei biscotti.
Per preparare questa frittelle ci siamo ispirati ad un dolce tipico della colazione britannica, in particolare del Galles. Loro però mettono il burro e l’uvetta. Noi invece nell’impasto e per la cottura useremo l’olio di semi e le gocciole di cioccolato.
Ingredienti:
300 g farina 00
L’impasto di questi dolcetti è davvero veloce ma anche semplice, non serve avere fatto corsi di pasticceria per prepararlo. Setacciamo in una ciotola la farina insieme al lievito e poi aggiungiamo 120 ml di olio di semi. Mettiamo dentro anche lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino.
Quando l’impasto comincia a compattarsi è il momento di aggiungere anche l’uovo. Appena è stato inglobato, completiamo con le gocciole di cioccolato che abbiamo tenuto in freezer per 15 minuti prima di aggiungerle. Lavoriamo ancora brevemente l’impasto e siamo pronti per le nostre frittelle, non c’è bisogno di farlo lievitare.
Spolveriamo il piano di lavoro con poca farina, ci aiuterà a tirarlo meglio. Poi con un mattarello stendiamo l’impasto fino ad un’altezza di circa mezzo centimetro. A quel punto usando un coppapasta oppure la parte superiore di un bicchiere ricaviamo una serie di dischi con diametro di 5 o 6 centimetri.
Adesso passiamo alla parte più bella, la cottura delle frittelle. Riscaldiamo a fiamma media una piastra, meglio in ferro. Se non l’abbiamo va benissimo anche una padella antiaderente. Appena comincia a fumare la ungiamo con poco olio di semi che abbiamo avanzato e lo distribuiamo con un pezzetto di carta assorbente da cucina.
Facciamo cuocere le nostre frittelle con le gocciole di cioccolato sempre a fiamma media 2 minuti per lato, ma se le vogliamo più colorite va bene anche 3. Le giriamo una volta sola, con cura per non romperle e quando sono pronte le tiriamo fuori.
Ogni volta che cuociamo le altre, ungiamo la padella come facciamo con le crêpes. Alla fine possiamo o meno spolverizzarli con lo zucchero a velo. Ma ti assicuro che sono già eccezionali così.
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