La ricetta è di un famoso cuoco televisivo e sta facendo impazzire tutti: il motivo è molto semplice, hanno un gusto strepitoso e ti faranno dimenticare il classico contorno per sempre!
Le patate sono sempre favolose da preparare, ma oltre il solito purè o le patatine fritte ed al forno, non ci sono tante opzioni tra cui scegliere.
Se quindi hai delle patate in dispensa e vuoi realizzare un contorno che sia veramente diverso dal solito, ti suggerisco di provare questa ricetta che ha veramente dell’incredibile: così particolare ed originale che ti stupirà!
Niente purè, patatine fritte o crocchè, questa ricetta è veramente incredibile e renderà raffinato qualsiasi pranzo
Come abbiamo anticipato, questa preparazione ha un’origine antica che viene dalla tradizione gastronomica francese. In questa versione proposta da uno chef televisivo molto amato e molto famoso, il tuo contorno semplicissimo diventerà il protagonista del tuo menù che sia per la cena della settimana oppure un’occasione speciale. Pur essendo una preparazione abbastanza facile, si presenta sfiziosa e diversa dal solito ed anche raffinata da presentare che conquisterà grandi e piccoli e che conquisterà anche i più diffidenti.
Ingredienti
500 g di purea di patate
80 g di tuorli
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
175 g di farina 00
270 g di uova intere
185 ml di acqua naturale
165 g di burro
25 g di latte intero
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle patate ‘dauphine’ dello Chef Luca Montersino
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e lessando le patate. Schiacciatele riducendole in purea e pesatene mezzo chilo complessivamente. Prendete un pentolino in acciaio e
versate l’acqua: portatela a bollore ed unite anche il burro a pezzetti, il latte ed un pizzico di sale. Appena il burro si sarà sciolto, versate la farina tutta insieme a pioggia e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Proseguite la cottura con la fiamma al minimo e continuando a mescolare fino a che il composto si staccherà dalle pareti.
Spegnete e versate il composto in una planetaria munita di gancio a foglia ed azionatela a velocità minima in modo che il composto possa iniziare a raffreddarsi. A questo punto iniziate ad inserire le uova intere, una alla volta procedendo soltanto quando la precedente sarà assorbita. Quando l’impasto sarà diventato liscio ed uniforme prelevatene 200 grammi e versateli nel recipiente con la purea di patate.
Unite anche i tuorli, il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe, poi trasferite il composto in una sac a poche e create delle palline di circa 3/4 centimetri. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e quando saranno dorate trasferitele su carta assorbente. Servite ben calde!
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