Oggi vi presentiamo un dolcino fresco davvero semplice da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando del Semifreddo 3 minuti allo yogurt. Si tratta di un dolce ideale pe le calde e torride giornate estive perché vi permetterà di rinfrescarvi dalla calura.
Inoltre, lo preparerete in poche e semplici mosse. Vi basterà infatti creare un paio di biscotti secchi intervallandoli con la crema all’ananas e della farina cocco. Se come me adorate la frutta secca, non perderete l’occasione di abbellire la superficie di questo dolce con un trito di mandorle, noci e pistacchi a proprio piacimento. Inoltre, potete profumare il tutto con erbe aromatiche, fresche e ben lavate, a proprio piacimento.
Ideale per una merendina sfiziosa e veloce, questo dolcino piace sia a grandi che piccini. Inoltre, potete anche servirlo come dessert a fine pasto.
Con il suo sapore fresco e delicato vin conquisterà al primo boccone quando sentirete sciogliersi nella vostra bocca il sapore delicato e vellutato della crema con i pezzetti di ananas (facoltativi) che si mescolano al sapore goloso dei biscotti.
Ricordate di calcolare bene i tempi per realizzare questo dolce: se, infatti, è vero che vi occorreranno soltanto 3 minuti per realizzare questa delizia, a questo dolcino servono minino 2 h di riposo in frigo. Per un risultato migliore, vi basterò far riposare questa delizia qualche ora in più in frigo.
Potrebbe piacerti anche:Â Fagottini salsa rosa salmone e peperoni grigliati | per antipasti o aperitivi
Potrebbe piacerti anche: Tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio | golosissimi
Realizzato in: 3 minuti
Tempo di riposo: 2 h
Senza cottura
- Strumenti
- una pirofila
- una ciotola
- una frusta
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 130 g di panna montata
- 5 fette di ananas sciroppata oppure fresca (facoltativo)
- farina di cocco q.b.
- 240 g di yogurt all’ananas
- 140 g di biscotti secchi
Semifreddo 3 minuti allo yogurt, procedimento
Mescolate la panna montata a neve fermissima con lo yogurt e inglobate nella crema omogena l’ananas tagliata a tocchetti. Distribuite i biscotti sul fondo di una pirofila per creare la base che farcirete con della crema all’ananas.
Potrebbe piacerti anche:Â Ricetta per un aperitivo super veloce | Finger food facilissimo e gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Torta di involtini zucchine e salmone | Leggera e veloce da preparare
Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e spolverizzatela con della farina di cocco. Ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti e che coprirete con la rimanente crema. Spolverizzate con la farina di cocco e conservate il tutto in frigo per 2 h. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.