Il dessert che delizierà i palati di tutti, è quello che ci vuole prepara il semifreddo ai lamponi e pistacchi. Scopri la ricetta.

Stanca delle solite torte gelato? Prepara questo strepitoso semifreddo che potrai servire anche dopo i pasti serali piuttosto che per un’occasione speciale, magari per una fetsa di compleanno.

Semifreddo ai lamponi e pistacchi il dessert goloso dal profumo incredibile che ti conquisterà
Semifreddo ai lamponi e pistacchi il dessert goloso dal profumo incredibile che ti conquisterà Ricettasprint

Non resta che seguire la nostra ricetta così anche tu potrai preparare questo delizioso dessert fresco ai pistacchi e lamponi. Se vuoi puoi aggiungere anche delle scagliette di cioccolato bianco sulla superficie insieme ai lamponi e pistacchi. Basta poco per prendere per la gola tutti!

Semifreddo ai lamponi e pistacchi: impossibile dire di no al bis

Ecco la ricetta sprint da seguire, semplici ingredienti e facilmente reperibili che ti permetteranno di rendere la pausa unica.

Leggi anche: Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 150 g di lamponi
  • succo di un limone

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere la panna in una ciotola e montiamola a neve ben ferma, aggiungiamo lo zucchero a velo e il mascarpone. Lavoriamo con una spatola per non far smontare il composto. Aggiungiamo parte dei pistacchi tritati e i lamponi (lavati) tagliati. Mescoliamo per bene e sempre delicatamente.

Semifreddo ai lamponi e pistacchi
Semifreddo ai lamponi e pistacchi Ricettasprint

Leggi anche: Ciambella di pan bauletto al fondente, morbida e speciale, perfetta dalla colazione al dopocena

Prendiamo lo stampo per plumcake e rivestiamo la base e i bordi con la pellicola per alimenti, versiamo il composto e livelliamo.

Leggi anche:Torta cremosa alla ricotta e marmellata, tenera e scioglievole: un trionfo di pura golosità al cucchiaio

Aggiungiamo sulla superficie i lamponi e i pistacchi. Trasferiamo subito in freezer, facciamo rassodare e per 8-10 ore e poi serviamo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo ai lamponi e pistacchi
Semifreddo ai lamponi e pistacchi Ricettasprint