Il semifreddo al caffè senza uova è un dessert facile da realizzare perfetto per terminare un pranzo con qualcosa di dolce, ma leggero. Vediamo insieme come portare in tavola questa ricetta sprint facile e assolutamente deliziosa!
Potrebbe piacerti anche: Gelato leggero alla frutta | Senza zucchero panna e uova
Ingredienti
500 ml di panna fresca ben fredda
2 tazzine di caffè ristretto
40 g di zucchero semolato
Cacao amaro q.b.
Preparazione del semifreddo
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando il caffè. Cercate di ottenerlo ben ristretto, in modo da esaltare il gusto della bevanda nel vostro dolce. Zuccheratelo, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, montate molto bene la panna, che dovrà essere freddissima di frigorifero. Potete dunque incorporare il caffè, delicatamente, con una spatola. Trasferite il composto in una sac a poche e versate nelle coppette, che andrete a posizionare in freezer per almeno due ore. Al momento di servire, lasciate i semifreddi a temperatura ambiente per 5 minuti, poi guarnite con il cacao in polvere e servite!
Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al tiramisù, la carica del caffè e la bontà del mascarpone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.