Semifreddo+al+caff%C3%A8+di+zia+Cri+%7C+Ricetta+di+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/semifreddo-al-caffe-zia-cri/amp/

Semifreddo al caffè di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

semifreddo al caffè di zia cri ricettasprint

Il semifreddo al caffè di zia Cri presentato nel corso di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ è un dolce perfetto per la bella stagione, ideale da proporre nelle occasioni speciali per assicurarsi il successo in tavola. E’ un dessert cremoso, dal sapore inconfondibile, fresco ed anche abbastanza semplice da realizzare. Come anticipato potete prepararlo per concludere in dolcezza il pranzo della domenica in famiglia oppure per celebrare un evento particolare, non risulta mai stucchevole grazie alla delicatezza della sua composizione.

Un dolce invitante e sfizioso, alternativa deliziosa alla solita torta o crostata. Con i suggerimenti ed il procedimento illustrato dalla simpatica chef Cristina Lunardini, farete certamente un figurone!

Potrebbe piacerti anche: Come fare per avere dolci molto profumati | Consigli di zia Cri
Oppure: Pesche dolci di Daniele Persegani | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

750 ml panna fresca
400 g latte condensato
80 ml caffè espresso
Un cucchiaino di caffè in polvere
150 g mascarpone
300 g cioccolato fondente al 60%
per guarnire:
meringhette piccole
30 g di chicchi di caffè
250 g di panna montata

Preparazione del semifreddo

Per realizzare questo dolce, iniziate fondendo il cioccolato a bagnomaria. Fatto ciò versatelo in una leccarda foderata di carta da forno, ricoprite con un altro foglio di carta da forno ed appiattite con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Trasferite in freezer e procedete in questo modo ottenendo diverse sfoglie. Versate il latte condensato in una ciotola ed aggiungete il caffè espresso, mescolate bene poi unite anche il mascarpone precedentemente lavorato con una forchetta per ammorbidirlo. Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.

 

A questo punto montate la panna a neve ferma ed incorporatela alla crema di caffè con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Foderate con la pellicola uno stampo da plumcake e versate un pò di cioccolato fuso sul fondo: trasferite in frigorifero per una decina di minuti, poi distribuite uno strato di crema al caffè. Riprendete le sfoglie di cioccolato preparate precedentemente e ritagliatele a misura del vostro stampo ottenendo dei rettangoli. Ponete il primo sulla crema di caffè e proseguite alternando sfoglie al cioccolato e farcitura fino ad arrivare al bordo.

Chiudete la pellicola e trasferite in freezer per almeno tre ore in modo che possa rassodarsi adeguatamente. Prima di servirlo, sformatelo con delicatezza ed eliminate la pellicola: decoratelo con meringhette, chicchi di caffè e panna montata e servitelo subito, fresco e delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

33 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago