Semifreddo+al+Caff%C3%A8
ricettasprint
/semifreddo-al-caffe/amp/

Semifreddo al Caffè

PRESENTAZIONE

La ricetta sprint per preparare uno straordinario Semifreddo al Caffè, ovvero un ottimo dolce che potrete gustare sia dopo pranzo che al pomeriggio od in un qualsiasi altro momento della giornata.

Ottimo per allietare le vostre giornate estive.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Creme caramel al caffè, un fresco dolce a cucchiaio nelle calde serate estive.

 

INGREDIENTI

Caffè 60 ml Tuorli (circa 5 tuorli)
80 g Zucchero
Panna fresca liquida 350 ml
Mascarpone 100 g

Per guarnire
Panna fresca liquida q.b. Chicchi di caffè q.b. Cioccolato fondente 50 g

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare il vostro Semifreddo al Caffè; bollite quest’ultimo con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.

Una volta pronto lo sciroppo di caffè, unitelo a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.

Fate raffreddare il composto ed ora montate la panna fresca e mescolatela col mascarpone prima e col composto di caffè poi.

Mischiate dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate il tutto in una sacca per dolci.

Ora riempite dei bicchierini e fate riposare in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.

In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite anche con della panna montata.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Soufflé al limone, un morbidissimo dolce perfetto in tutte le stagioni!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

36 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago