Semifreddo+al+Cioccolato+Bianco
ricettasprint
/semifreddo-al-cioccolato-bianco/amp/

Semifreddo al Cioccolato Bianco

semifreddo al cioccolato bianco

PRESENTAZIONE

Semifreddo al Cioccolato Bianco: la ricetta sprint per preparare un dolce assolutamente magnifico, particolarmente adatto per il dopo pranzo e per gli eventi speciali.

Non si renderà cuocere questa irresistibile bontà ovviamente, e ci vorranno in tutto 40′ per dare vita a qualcosa alla quale nessuno saprà dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’Uva.

 

INGREDIENTI

20 g di zucchero

50 ml di acqua
300 g di cioccolato bianco
3 uova con tuorli ed albumi separati
300 ml di panna di latte
50 g di biscotti sbriciolati
un pizzico di sale
burro
uva

 

PREPARAZIONE

Ecco come dovete fare per preparare un fantastico, favoloso Semifreddo al Cioccolato Bianco. Sciogliete l’acqua con lo zucchero all’interno di un pentolino, e fate bollire per massimo 2′ allo scopo di ottenere uno sciroppo in cui far poi fondere il cioccolato bianco. Spegnete la fiamma e girate avvalendovi di un mestolo di legno, poi lasciate ad intiepidire.

 

A questo punto lavorate i tuorli e dopo un istante solo unite il cioccolato fuso, poi continuate a mescolare fino ad ottenere una crema, anche in questo caso da mettere a raffreddare. Passate a montare la panna adesso, unendo due cucchiai di zucchero a velo ed il cioccolato bianco.

Montate a neve gli albumi, aggiungendo anche un pochino di sale, ed incorporate il tutto assieme al cioccolato. Adesso foderate con la pellicola trasparente lo stampo e versate il composto del semifreddo al cioccolato bianco. Unite 50 g di biscotti sbriciolati con i tuorli e lo zucchero a velo, ed anche con un pò di burro, e fate due strati.

Ricoprite utilizzando altra carta trasparente e fate raffreddare in congelatore per tutta una notte. All’indomani prendete il semifreddo, capovolgetelo e servite pure, guarnendo magari con scaglie di cioccolato ed anche della frutta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Con una manciata di piselli, faccio l’antipasto per Pasqua, un piatto inaspettato e super godurioso, 4 ingredienti per effetto wow

Ti faccio preparare un antipasto per Pasqua da urlo, ti bastano solo 4 ingredienti, ti…

3 minuti ago
  • Primo piatto

A Pasqua niente lasagna, cannelloni e timballi di pasta, faccio la pasta gratinata con un mix top, ripuliranno anche la pirofila

Non voglio preparare lasagna, cannelloni e timballi di pasta a Pasqua, punto sulla pasta gratinata…

32 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini fit, finalmente puoi mangiarli senza sensi di colpa e non ingrassi

Di questi cioccolatini non posso proprio fare a meno! Li preparo sempre nel fine settimana,…

1 ora ago
  • News

Non trovavo lo schiacciapatate, per fortuna ho trovato dei metodi furbissimi per sostituirlo

Può capitare di non riuscire a trovare lo schiacciapatate quando serve. In quel caso che…

2 ore ago
  • Dolci

Non ci avevo mai pensato, con l’impasto della colomba ho fatto i muffin, il dolcetto zero sbatti perfetto per il picnic di Pasquetta

Con l'impasto della colomba ho fatto i muffin, li puoi preparare per il picnic di…

2 ore ago
  • News

Freezer pieno di ghiaccio, il trucchetto dell’esperto non fallisce maii

Il freezer è senza ombra di dubbio uno degli elettrodomestici che crea più problemi in…

3 ore ago