Semifreddo al Cioccolato Bianco: la ricetta sprint per preparare un dolce assolutamente magnifico, particolarmente adatto per il dopo pranzo e per gli eventi speciali.
Non si renderà cuocere questa irresistibile bontà ovviamente, e ci vorranno in tutto 40′ per dare vita a qualcosa alla quale nessuno saprà dire di no.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’Uva.
20 g di zucchero
50 ml di acqua
300 g di cioccolato bianco
3 uova con tuorli ed albumi separati
300 ml di panna di latte
50 g di biscotti sbriciolati
un pizzico di sale
burro
uva
Ecco come dovete fare per preparare un fantastico, favoloso Semifreddo al Cioccolato Bianco. Sciogliete l’acqua con lo zucchero all’interno di un pentolino, e fate bollire per massimo 2′ allo scopo di ottenere uno sciroppo in cui far poi fondere il cioccolato bianco. Spegnete la fiamma e girate avvalendovi di un mestolo di legno, poi lasciate ad intiepidire.
A questo punto lavorate i tuorli e dopo un istante solo unite il cioccolato fuso, poi continuate a mescolare fino ad ottenere una crema, anche in questo caso da mettere a raffreddare. Passate a montare la panna adesso, unendo due cucchiai di zucchero a velo ed il cioccolato bianco.
Montate a neve gli albumi, aggiungendo anche un pochino di sale, ed incorporate il tutto assieme al cioccolato. Adesso foderate con la pellicola trasparente lo stampo e versate il composto del semifreddo al cioccolato bianco. Unite 50 g di biscotti sbriciolati con i tuorli e lo zucchero a velo, ed anche con un pò di burro, e fate due strati.
Ricoprite utilizzando altra carta trasparente e fate raffreddare in congelatore per tutta una notte. All’indomani prendete il semifreddo, capovolgetelo e servite pure, guarnendo magari con scaglie di cioccolato ed anche della frutta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…