Oggi vi presentiamo un dolce al cucchiaio freddo e gustoso. Stiamo parlando del Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente. Morbido e refrigerante, questo dolce è l’ideale per le calde giornate estive. Fin dal primo boccone potrete assaporare la sua morbidezza e freschezza che vi si scioglierà in bocca regalandovi un dolce sapore di cioccolato e mandorle
Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarle questo dolcino al cucchiaio. In pochi minuti e con poco sforzo, potrete realizzare una splendida torta e portare la freschezza in tavola.
Questa leccornia è infatti ideale come merendina sfiziosa ma anche come dessert di fine pasto. Piace sia a grandi che piccini. Una volta servita, andrà quindi a ruba.
Potete conservare questo dolce in congelatore per alcuni giorni. Il segreto del suo successo sta anche come lo decorerete prima di servirlo. Se vi è avanzato un poco di noci e altra frutta secca, potreste tritarle e decorare il dolce appena tritato fuori dal freezer poco prima di servire. Date pure libero alla vostra fantasia e decorate questo dolce al cucchiaio goloso e sfizioso come meglio credete.
Potrebbe piacerti anche: Poke Cake alle fragole | Ricetta di Natalia Cattelani per le mamme
Potrebbe piacerti anche: Profiteroles alle fragole di Sal De Riso | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno
Dosi per: 5 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Tempo di raffreddamento: almeno 6-7
- Strumenti
- uno stampo per plumcake classico
- carta forno
- un pentolino
- due ciotole
- pellicola trasparente
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- 3 albumi
- 60 g di zucchero
- 150 ml di panna da montare
- 60 g di miele
- 150 g di cioccolato fondente a scaglie
- per il croccante
- 3 cucchiai di zucchero
- 75 g gherigli di noci (nocciole o mandorle)
Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente, procedimento
Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un pentolino a fiamma dolce. Mescolate allo zucchero ambrato le noci tritate fate raffreddare il tutto su un piano foderato di carta forno oliata. Riducete il croccante raffreddato a pezzetti di diverse dimensioni. Portate a ebollizione lo zucchero con il miele e fate intiepidire lo sciroppo prima di mescolarlo con gli albumi montati a neve usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso
Potrebbe piacerti anche: Girelle alla cannella glassate al limone | pronte in 20 minuti
Incorporate al composto il cioccolato a scaglie, i tocchetti di croccante e la panna montata. Traferite il composto uniforme in uno stampo da plumcake classico foderato con della pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 6-7 h. Tirate fuori dal congelatore il dolce pochi minuti prima di servire, rovesciatelo in un piatto da portata e eliminate la pellicola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.