Semifreddo+al+Limone-+dolci+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/semifreddo-al-limone-dolci-dellestate/amp/

Semifreddo al Limone- dolci dell’estate

semifreddo al limone

Semifreddo al Limone il dolce dell’estate, fresco, buono, dissetante, e con pochissimi grassi.

Esatto, avete capito bene in questo super dessert dal sapore aspro ma dolciastro ci sono pochissimi grassi!

Il bello di questo dolce e che si prepara con soli 15 minuti, certo deve riposare qualche ora, ma non ci fa stare davanti ai fornelli!

Il che è fantastico!

Allora facciamo largo a questo dolce e a tutti gli altri che sono in arrivo in previsione dell‘estate.

 

 Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo di ricotta e ananas

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura –

INGREDIENTI

  • 50 g di zucchero
  • 50 g di meringhe
  • 1  tazzina di limoncello
  • un limone
  • 3 tuorli
  • 300 g di panna vegetale

PROCEDIMENTO per il Semifreddo al Limone

Per ottenere un buonissimo e compatto semifreddo al limone, dovete seguire passo passo la nostra ricettasprint

Iniziamo dai tuorli, uniteli allo zucchero, sbatteteli con uno sbattitore elettrico, ottenete un bel composto chiaro e spumoso.

Incorporate le meringhe sbriciolate, il limoncello ghiacciato e la scorza del limone che avrete precedentemente lavato accuratamente.

Amalagmate bene gli ingredienti fra loro e unite la panna ben montata e anche questa fredda (ricordatevi di tenere almeno un paio di ore pirma la panna nel frigorifero).

Una volta mescolati bene tutti gli ingredienti, rovesciate il composto nello stampo che avrete precedentemente foderato con della pellicola.

Portate il semifreddo nel freezer nello scomparto più freddo e lasciatelo riposare per 4 ore circa.

semifreddo al limone

Servite il vostro semifreddo al limone ancora ghiacciato, accompagnato se volete a delle piccole scorze di limone.

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo al torrone con gianduia

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

24 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago