Semifreddo+al+Torrone+con+Gianduia+il+dolce+delle+feste
ricettasprint
/semifreddo-al-torrone-gianduia/amp/
Ricette di Natale

Semifreddo al Torrone con Gianduia il dolce delle feste

semifreddo al torrone con gianduia

Semifreddo al torrone con salsa gianduia

Il semifreddo al Torrone con salsa gianduia è il dolce perfetto per chiudere in bellezza una cena in famiglia.

Il dolce delle feste, anche se in questo periodo troviamo torroni e panettoni a volontà un fresco dessert è quello che ci vuole dopo una ricca mangiata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo di ricotta e ananas

TEMPI 

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 3′

INGREDIENTI per il semifreddo al torrone con salsa gianduia

  • 400 ml di panna
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di torrone bianco alle mandorle
  • 70 g di cioccolato gianduia
  • 10 mandorle

PROCEDIMENTO

Nella ciotola montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Montate la panna e gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

Con un mixer, se non riuscite con un coltello tritate il torrone.

Unite la panna al tuorlo, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Incorporate ora anche gli albumi, mescolate con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarli.

Per ultimo aggiungete il torrone sempre mescolando.

Versate il composto nello stampo desiderato e portate il tutto nel freezer per tre ore.

Giunti al momento di servire, sciogliete a bagno maria la cioccolata gianduia con tre cucchiai di panna che vi eravate tenuti da parte

Sformate il semifreddo e servitelo con la cioccolata gianduia calda e le mandorle tritate.

Il semifreddo al torrone con gianduia è prontissimo per essere mangiato.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo alle pere con nocciola e cacao

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

1 ora ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

2 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

4 ore ago