Semifreddo+di+biscotti+al+cocco+%7C+Dolcino+rinfrescante+veloce+e+goloso
ricettasprint
/semifreddo-biscotti-cocco-dolcino-rinfrescante-veloce-goloso/amp/
Dolci

Semifreddo di biscotti al cocco | Dolcino rinfrescante veloce e goloso

Semifreddo di biscotti al cocco. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio freddo e molto facile da preparare. Stiamo parlando del Semifreddo di biscotti al cocco. Si tratta di un dolcetto creato alternando strati di biscotti secchi inumiditi nel latte di cocco freddo con la crema di cocco seguendo le indicazioni della ricetta.

Potrete, perciò, preparare in pochissimi minuti ricordando, però, che questo manicaretto necessita di 30 minuti di riposo in frigo per rassodarsi una volta ultimata la sua preparazione.

Non solo realizzerete questo dolce in pochi minuti e con poco sforzo ma dovrete sostenere anche una spesa economica minima per la sua preparazione: vi serviranno, infatti, pochissimi ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo.

Questo dolcino è perfetto per essere servito come dessert a conclusione di un pasto sia questo un pranzo in famiglia come una cena tra parenti e amici. Una volta ultimato, io ho tagliato il dolce in quarti e l’ho servito su dei piattini da dessert decorando ogni pezzo di dolce con delle foglie di menta fresca ben lavata e asciugata con cura. In questo caso, il consiglio è quello di accompagnare questa delizia con un buon spumante, dolce o secco, a proprio piacere purché sia fresco.

Potete servire questo dolcino anche come merendina occasionale e golosa ai vostri bambini che la potranno gustare con un bicchiere d’aranciata fatta in casa.

Questo è un dolce di grande effetto scenico che vi conquisterà fin dal primo sguardo con la sua copertura candida di cocco grattugiato. Avvicinandovi, rimarrete affascinati dal suo profumo incantevole e brioso e assaggiandola non potrete fare a meno che confermare la delizia di questo dolce che vi si scioglierà sul palato regalandovi una piacevole sensazione di freschezza e dolcezza.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di pane e tonno | Delicate e insolite perfette come stuzzichino

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una frusta elettrica
  • una pirofila di 12 cm per 20 cm

 

  • Ingredienti
  • 60 g di farina di cocco
  • 160 ml di panna fresca liquida
  • 40 g di zucchero a velo
  • 240 g di mascarpone
  • 110 ml di latte di cocco
  • 100 di biscotti secchi friabili
  • per decorare
  • cocco grattugiato q.b.

Semifreddo di biscotti al cocco, procedimento

Con una frusta elettrica, mescolate il mascarpone ammorbidito con lo zucchero a velo e la farina di cocco. Inglobate la panna fresca liquida ben fredda e continuate a montare il tutto fino ad avere un composto cremoso uniforme e gonfio. Fate uno strato di biscotti bagnati nel latte di cocco freddo di frigorifero sul fondo di una pirofila rettangolare di 12 cm per 20 cm e ricoprite il tutto con un terzo della crema.

Semifreddo di biscotti al cocco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema magica al caffè | Dolcetto light e pronto in 2 minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta banana, cioccolato e noci | Soffice e buona per ogni momento dolce

Ricoprite il tutto con altri due strati di biscotti inumiditi nel latte di cocco freddo intervallando i due strati con metà della farcitura rimasta per poi nascondere tutto con la restante farcitura. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e spolverizzate la superficie del dolce con del cocco grattugiato a proprio piacimento. Servite.

Semifreddo di biscotti al cocco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo di biscotti al cocco ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago