Pronto in pochi istanti, è praticamente irresistibile! Deliziatevi nei pomeriggi bollenti estivi con questo dolcino rinfrescante e super goloso. Così preparato, è perfetto sia per grandi che ragazzi.

Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l'estate
Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l’estate

Vi serviranno pochissimi ingredienti e sarà subito pronto. Potrete gustarlo freddo dopo solo un paio d’ore di riposo in congelatore ma se avete un abbattitore ci vorrà molto meno. Iniziate a farlo subito e potrete gustarlo oggi stesso per una merendina semplicemente super!

Si tratta di un dolce al cucchiaio che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Fatelo riposare qualche attimo dopo averlo tolto dal congelatore prima di servirlo in modo che possa rimanere freddo e riprendere la sua consistenza morbida.

Lingotto di biscotti mascarpone e nutella ecco come si fa

Il Lingotto di biscotti mascarpone e nutella è una ghiottoneria da favola! Si prepara in poche e semplici mosse e nessuno sa resistergli tanto è goloso ma non solo. Infatti, in estate è talmente fresco che sarà una vera coccola super per il vostro palato.

Alla prima cucchiaiata vi si scioglierà in bocca come neve al sole donandovi un poco di freschezza super golosa. È perfetto anche per i giovani da 14 anni in su, vista la presenza del caffè.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h in freezer

  • Strumenti
  • uno stampo per plumacake
  • pellicola trasparente
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 260 g di pavesini
  • 220 g di nutella
  • per la crema
  • 240 gh di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • 240 g di mascarpone
  • un cucchiaino di essena di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • per la bagna
  • tre quarti di bicchiere di latte
  • una tazza di caffè fatto con la moka

Lingotto di biscotti mascarpone e nutella, procedimento

Foderate uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente prima di ricoprire la sua base e i suoi bordi con i pavesini inzuppato nella bagna di latte e caffè. Ricoprite la base con uno strato nutella che ricoprirete con la crema che avrete ottenuto mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, le gocce di cioccolato e la panna.

Leggi anche: Insalata di lenticchie: un pranzo leggero e fresco ideale per le prime giornate di caldo

Leggi anche: Frittelle di ricotta salate, una tira l’altra impossibile resistergli

Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l'estate. Foto di Ricetta Sprint
Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine in barattolo il contorno sempre pronto all’uso, pazzesche!

Nascondete il tutto sotto uno strato di biscotti e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate riposare il dolce in congelatore per 2 h prima di servire decorandolo a proprio piacimento.

Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l'estate. Foto di Ricetta Sprint
Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l'estate
Semifreddo di biscotti al mascarpone e nutella, dessert fresco e goloso perfetto per l’estate