Il Semifreddo al cappuccino è un dolce al cucchiaio favoloso! Realizzato in tre semplici passaggi, è la ghiottoneria perfetta per concludere una serata estiva con amici.
Il Semifreddo al cappuccino è buonissimo! Energizzante e rinfrescante, è quello che occorre nelle calde e afose giornate estive.
Stiamo parlando di uno dei dolcini più gettonati in estate. Si può assaporare anche a fine pranzo o per una pausa rinvigorente occasionale nel pomeriggio. Preparatelo subito e potrete servirlo come dessert questa sera!
Semifreddo al cappuccino ecco come si fa
Il Semifreddo al cappuccino è un dolcino strepitoso! Si prepara in un lampo, e con soli 3 ingredienti. Rinfrescante e gustoso, è gradito a tutti. Ovviamente, per la presenza del caffè, si sconsiglia la somministrazione di questa ghiottoneria ai bambini minori di12-14 anni.
Servitelo du un bel piattino da dessert spolverizzandolo con del cioccolato amaro e colorando il piatto con foglie di menta profumatissime. Così presentato, sarà una ventata di freschezza e gusto alla quale nessuno sa dire di no!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: congelatore, 5-6 h
- Strumenti
- stampini per dessert adatti alle basse temperature
- pellicola trasparente
- due ciotole
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 270 ml di panna liquida fresca
- 60 ml di caffè espresso zuccherato
- 180 ml di latte condensato
Semifreddo al cappuccino, procedimento
Preparate una crema mescolando il latte condensato con il caffè espresso zuccherato raffreddato. Incorporate la crema al cappuccino alla panna e emulsionate il tutto fino ad avere un composto omogeneo che distribuirete nelle coppette.
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Fate riposare il tutto, coperto con pellicola trasparente, in congelatore per 5-6 h.
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