Semifreddo+al+cioccolato+%7C+Dolcino+rinfrescante+e+goloso
ricettasprint
/semifreddo-cioccolato-dolcino-rinfrescante-goloso/amp/

Semifreddo al cioccolato | Dolcino rinfrescante e goloso

Semifreddo al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto fantastico per l’estate al quale è difficile resistere. Stiamo parlando del Semifreddo al cioccolato. Si prepara in poche semplici mosse e in pochi minuti ma ricordate di calcolare bene i tempi: questo dolcino, infatti, necessita di qualche ora di riposo in freezer prima e di qualche minuto di riposo nel piatto da portata prima di essere tagliato e servito.

Facilissimo da realizzare, è molto accattivante e goloso. Si tratta di un dolcino con la forma di un plumcake preparato con un cremoso al cioccolato insaporito con il rum e fatto con una base e due strati di wafer. Io ho scelto quelli alla nutella ma voi potete usare anche altri come quelli farciti con la crema alla vaniglia.

Potete servire questo dolcetto goloso sia come merendina sfiziosa che come dessert. In estate potete anche colorare il piattino dove lo servite con della frutta estiva come, per esempio, fragole, ciliegie ma anche tocchetti di polpa di cocomero fresco. In alternativa, a me piace anche gustarlo con dei pezzetti di cocco fresco e un buon bicchiere di spumante fresco, secco o dolce a seconda del mio umore.

Ovviamente, se volete realizzare questo dolcino per dei bambini evitate di usare il rum per preparare il cremoso al cioccolato; potreste, infatti, sostituirlo con 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido.

Potrebbe piacerti anche: Fettine di maiale panate leggere | Il secondo super goloso

Potrebbe piacerti anche: Filetto di platessa alla pizzaiola | Pronto in 5 minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: qualche ora. In freezer.

  • Strumenti
  • uno stampo da plumcake classico
  • pellicola trasparente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pacco di wafer
  • 300 g di latte condensato
  • 60 g di cioccolato amaro in polvere
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum
  • 420 g di panna fresca liquida da addolcire con 2 cucchiai di zucchero a velo
  • per la copertura
  • cioccolato fondente fuso q.b.

Semifreddo al cioccolato, procedimento

Mescolate la polvere di cacao con il latte condensato e il rum. Unite al composto omogeneo la panna zuccherata montata e mischiate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per avere un impasto uniforme che trasferirete nello stampo per plumcake foderato con della pellicola trasparente in modo da avere uno strato cremoso con spessore di circa 3 cm.

Semifreddo al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo fritto | Un secondo super da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake di funghi e bacon | deliziosa e invitate

Livellate la superficie, se necessario, e riponete il tutto in congelatore per 10 minuti. Tirate fuori dal congelatore a metà del tempo di rassodamento per aggiungere uno strato di wafer che ricoprirete con il rimanete impasto conservandone da parte due cucchiai. Ultimato il tempo necessario, fate un terzo strato di biscotti e riempite i bordi con il cremoso al cioccolato rimasto. Fate riposare in frigo per almeno 1-2 h. Ultimato il rassodamento, abbellite il dolce con del cioccolato fuso a temperatura ambiente e fatelo rassodare in congelatore per qualche minuto prima di servirlo.

Semifreddo al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Semifreddo al cioccolato ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago