Semifreddo cioccolato e nocciole: una prelibatezza super fresca e deliziosa da portare in tavola al momento del dessert.
Semifreddo cioccolato e nocciole: una prelibatezza super fresca e deliziosa da portare in tavola.
È fatta con un impasto di panna mescolata con gli altri ingredienti seguendo le accortezze descritte nella ricetta e il tutto fatta riposare in freezer per alcune ore. Prima di servire, decorerete il dolce a proprio piacimento usando del cacao in polvere e abbellendolo con delle noci intere.
Perfetto come dessert, sia per grandi che piccini, potete servirlo come dolcino di fine pasto magari anche dopo il caffè.
Inoltre, è anche ottimo gustato per una merendina fresca e golosa di cui in estate abbiamo veramente bisogno quando siamo immersi nell’afa delle torride e calde giornate estive che spesso ci fa passa l’appetito. Con una fetta di questa delizia, ci risveglieremo subito da qualunque torpore estivo.
Potete anche gustarla per una merendina delle 17:00 con le amiche alternativa e originale ma ricca di gusto accompagnandola con un buon tè, fresco o a temperatura ambiente, o con un’altra bevanda a proprio piacimento.
Se gradite, potete fare come me, e profumare il tutto con delle foglioline di menta fresca ben lavata oppure abbellire il piattino su cui servirete questo dolcino con delle fragole o altra frutta estiva a proprio piacimento.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 h
- Strumenti
- una ciotola
- un mixer cucina
- una frusta
- un coltello
- uno stampo da plumcake di 10 cm per 25 cm
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente tritato
- 170 g di latte condensato
- 150 g di nocciole tostate
- 400 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato sciolto
- per decorare
- cacao amaro q.b.
- qualche nocciola intera
Semifreddo cioccolato e nocciole, procedimento
Mescolate la panna montata con il latte condensato e unite il cioccolato fuso intiepidito, le noci tritate e il cioccolato sminuzzato finemente. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo per plumcake di 10 cm per 25 cm foderato di pellicola trasparente.
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Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in congelatore per 6 h. Trascorso il tempo necessario, sformate il semifreddo e guarnitelo con del cacao in polvere amaro setacciato e delle nocciole intere a proprio piacimento. Servite.