Il Semifreddo al cioccolato è una ghiottoneria senza tempo che piace a tutte le età. Facilissimo da fare, così fatto è gradito a tutti.
Il Semifreddo al cioccolato è favoloso! Pronto in pochi e facilissimi passaggi, è il dolce freddo che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno potendo. Fatelo così e sarà un successone!
Realizzata con soli 6 ingredienti, questa ghiottoneria rinfresca e rinvigorisce nelle calde giornate estive. Perfetta come merendina golosa ma anche come dessert, è una di quelle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no!
Semifreddo al cioccolato ecco come si fa
Il Semifreddo al cioccolato è strepitoso! Non c’è nulla di più buono di questo dolcino al cucchiai fresco per rallegrarsi nelle calde e torride giornate d’estate.
Questa è una ghiottoneria talmente buona che nessuno può credere che sia una ricetta riciclo. Preparatelo per il prossimo Ferragosto e vedrete va a ruba in un attimo!
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: freezer, alcune ore
- Strumenti
- uno stampo rettangolare
- pellicola trasparente
- una spatola
- due ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- 400 g di panna da montare + 2 cucchiai di zucchero a velo
- 65 g di cacao in polvere
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido
- 320 g di latte condensato
- cioccolato al latte fuso raffreddato per completare
Semifreddo al cioccolato, procedimento
Mescolate il cacao setacciato con il latte condensato e unite la panna montata. Trasferite l’impato omogeneo in uno stampo rettangolare foderato di pellicola trasparente, livellate la superficie e fate riposare in freezer per 2 h.
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Trascorso il tempo necessario, rovesciate il semifreddo in un bel piatto da portata e decoratelo con del cioccolato fuso raffreddato. Fate riposare qualche minuto in frigo e servite.
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