Semifreddo con yogurt limone e lamponi, cremoso e delicato perfetto per rinfrescare le giornate estive con questo dessert spettacolare.
Il Semifreddo con yogurt limone e lamponi, é l’ideale per addolcire le vostre giornate estive con una coccola dolce e irresistibile, vi proponiamo una base di biscotti al limone, che avvolgono una deliziosa e cremosissima mousse al mascarpone, yogurt e panna ricoperta da glassa al limone decorata con lamponi. Semplice e veloce, un dessert sfizioso e gustoso da proporre ai vostri commensali per un fine pasto rinfrescante e golosissimo, o semplicemente da gustare durante la giornata per un momento di pura bontà. Ovviamente, variate con gli ingredienti aggiungendo o sostituendoli in modo da avere dei dessert sempre nuovi e particolari, combinando diversi consistenze e sapori. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 ore
Ingredienti per 12 porzioni
Per la base
Per la decorazione
Per realizzare questo dessert cremoso e sublime dal sapore deciso e avvolgente, per prima cosa cominciate col versare i biscotti in un mixer, tritateli fino ad ottenere una polvere sottile e incorporate anche il burro fuso al microonde, versate il composto in uno stampo a cerniera, compattate bene il fondo con un bicchiere o una spatola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti, quando la gelatina sarà ammorbidita strizzatela e fatela scogliere in un pentolino con un po di panna fresca, unite anche la purea di scorza del limone grattugiato, in una scodella ammorbidite il mascarpone con lo zucchero, incorporate anche lo yogurt al limone in modo da ottenere una crema liscia e uniforme, unite anche la gelatina sciolta, mescolate accuratamente.
In ultimo montate a neve la panna rimasta con l’essenza di limone e incorporate al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, ora riprendete la base e farcitela con la crema livellate e lasciate un attimo in frigo.
In un pentolino riscaldate la panna unita al cioccolato bianco a pezzetti, arrivato a bollore unite la gelatina, precedentemente ammorbidita e strizzata, unite anche l’essenza di limone e un pizzico di colorante giallo, mescolate accuratamente e spegnete i fornelli.
Una volta raffreddata, distribuite uniformemente il composto su tutto il semifreddo e fate assestare in freezer per 3 ore. Decorate con lamponi freschi, e qualche fogliolina di menta, servite e gustate un dessert super fresco e delicato. Buon appetito.
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