Il Semifreddo cremoso al caffè è gustoso e veloce. Seguite le indicazioni della ricetta sprint per avere successo.
Il dessert è semplice e facile. Il dolce è morbido e pronto con poco sforzo. Conservate il dessert in frigorifero per al massimo per 24 h.
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Pronto in: pochi minuti
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No cottura. In freezer per 4/5 h.
Dosi per: 5 persone
- Ingredienti
- 10 g di zucchero e che sia semolato
- 250 ml di panna
- un caffè e che sia espresso
- cioccolato in polvere q.b.
- 170 ml di latte e che sia condensato
- chicchi di caffè q.b.
- acqua q.b. e che sia senza calcare
Semifreddo cremoso al caffè e procedimento
Usate una acqua di qualità e che sia senza calcare. Fate il caffè con una buona macchinetta e che sia espresso. Versate il caffè in una ciotola e lasciate che si raffreddi. Unite il latte e che sia condensato. Mescolate e schiacciate il tutto con la forchetta. Ottenete una crema che sia senza grumi.
Prendete la panna dal frigo. Versate la panna in una ciotola con lo zucchero. Montate ed ottenete una crema che sia liscia. Aggiungete la crema di caffè e girate con il mestolo. Versate il mix di crema negli stampi con il cucchiaio. Tappate con la pellicola trasparente. Mettete in freezer per 5/6 h. Prendete dal congelatore il dessert. Ecco, il dolce è pronto. Mettete il dessert su dei piatti da dolce. Decorate con i chicchi di caffè e con il cioccolato. Servite il dessert. Ora assaggiate il dessert e giudicate voi stessi.
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- Mezzi:
- 5 stampi che siano di alluminio e per muffin
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