Semifreddo al croccante con cioccolato fondente, delicato dessert
Morbido e croccante, la particolarità di questo semifreddo è proprio questa. Una ricetta facile facile che ci rinfrescherà nelle serata estive.
Tipico della stagione più calda, ma ottimo da gustare anche in inverno, questo semifreddo è piacevolissimo. Nulla da dire sui tempi di preparazione e di consumo. Finisce in men che non si dica!
ti piacerebbe anche:Strudel con pere e noci | Un dessert di facile preparazione
ti piacerebbe anche:Semifreddo al melone, un dolce e fresco momento d’estate
Ingredienti
- 150 ml panna
- 3 Albumi
- 60 g Miele
- 60 g Zucchero
- 150 g Cioccolato fondente
- 75 g Gherigli di noci o nocciole oppure mandorle
- 3 cucchiai Zucchero
ti piacerebbe anche:Semifreddo con semi di Chia, il dessert con pochi carboidrati
ti piacerebbe anche:Semifreddo con yogurt, pavesini al cacao e menta | Dolce freschezza
Semifreddo al croccante con cioccolato fondente, delicato dessert. Procedimento
Scaldiamo in un pentolino lo zucchero e una volta pronto e sciolto aggiungiamo le noci. Mescoliamo e versiamo su un piano di marmo e raffreddiamo. Montiamo alcuni a neve e portiamo ad ebollizione il miele con lo zucchero.
Aggiungiamoli agli albumi montati le scaglie di cioccolato fondente, Dopo aggiungiamo la panna. Per circa 6 ore facciamo stare il semifreddo in frigo ricoperto da una pellicola trasparente. Consumiamolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.