Il semifreddo di fragole e ricotta è un dolce perfetto per quando un fine pasto goloso. Si prepara facilmente con una base di biscotti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce/gelato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato
Leggi anche > Semifreddo alla ricotta, dessert freschissimo e nutriente
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 100 gr di Biscotti secchi
- 100 gr di Ricotta vaccina
- 250 gr di Mascarpone
- 80 gr di Burro fuso
- 2 cucchiai di Zucchero a velo
- 400 gr di Fragole
- 1 cucchiaio di Zucchero semolato
Semifreddo di fragole e ricotta, preparazione
Per preparare questo semifreddo si inizia andando a lavare e poi a tagliare in piccoli pezzi le fragole, lasciarne qualcuna per la decorazione finale. Le fragole lavate e tagliate si mettono in un pentolino con lo zucchero semolato e si fanno cuocere, a fuoco lento, fino a quando non saranno diventate morbide. A questo punto si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare.
Leggi anche > Semifreddo al tiramisù, la carica del caffè e la bontà del mascarpone
Leggi anche > Semifreddo croccante alle amarene, dolce ricetta da gustare al cucchiaio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.