Per preparare questo semifreddo si inizia andando a lavare e poi a tagliare in piccoli pezzi le fragole, lasciarne qualcuna per la decorazione finale. Le fragole lavate e tagliate si mettono in un pentolino con lo zucchero semolato e si fanno cuocere, a fuoco lento, fino a quando non saranno diventate morbide. A questo punto si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare.
Nel frattempo si tritano finemente i biscotti e li si mescolano con il burro fuso. Rivestire con la pellicola uno stampo per dolci non troppo grande e versare dentro il composto di biscotti e burro. Livellare bene e mettere in frigorifero. Successivamente si va a montare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato fino a quando non si otterrà una crema.
Al composto si aggiungono le fragole con lo zucchero ormai fredde e dopo aver mescolato per bene si versa tutto sulla base di biscotti e burro. Livellare con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e mettere in freezer, fino a quando non si sarà solidificato per bene, meglio una notte intera. Una volta pronto da servire togliere dal freezer 10 minuti prima e decorare con le fragole fresche tagliate a pezzi e dello zucchero a velo.
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