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Semifreddo espresso alla nocciola, il dessert fresco e goloso da fare subito

Il semifreddo espresso alla nocciola è un dessert facile da realizzare perfetto per terminare un pranzo con qualcosa di dolce, ma leggero. Ideale per qualunque momento della giornata.

Può essere servito dopo un pranzo o una cena in compagnia oppure lo si può degustare anche nei caldi pomeriggi estivi come merenda.

Semifreddo espresso alla nocciola ricettasprint

Trattandosi di una ricetta sprint, vi basteranno davvero pochi ingredienti e pochissimo tempo per preparare questa delizia al cucchiaio. Tra questi troviamo il caffè, ma non essendocene tantissimo al suo interno, questo dessert va bene anche per i bambini.

Il dessert sprint facilissimo da preparare: senza uova è davvero leggerissimo e gustoso!

In questo fantastico dolcetto non verranno utilizzate le uova e ciò rende il semifreddo ancora più leggero e gustoso. Inoltre potete utilizzare sia il caffè ottenuto dalla moka che dalle cialde che lo rendono addirittura più cremoso.

Leggi anche –> Zuccotto semifreddo con sciroppo al limone e pesche, un delizioso dessert di grande effetto velocissimo da preparare

Ingredienti

500 ml di panna fresca ben fredda
2 tazzine di caffè ristretto (anche con le cialde)
Nocciole tritate q.b. facoltativo
Codette di cioccolato q.b. facoltativo
Cacao amaro q.b. facoltativo
Crema di nocciole o nutella q.b.

Preparazione del semifreddo espresso alla nocciola

Per realizzare questo delizioso dessert, iniziate preparando il caffè. Che sia con la moka o con le cialde va bene ugualmente e cercate di ottenerlo ben ristretto se utilizzate la moka in modo da esaltare il gusto della bevanda nel vostro dolce. Ora zuccheratelo, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’oretta cosi da farlo raffreddare per bene.

Trascorso il tempo necessario, montate molto bene la panna, che dovrà essere freddissima di frigorifero. Una volta che sarà pronta potete dunque incorporare il caffè, delicatamente e mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto e mettete a riposare nella parte più fredda del frigo. Nel frattempo preparare le vostre coppette.

Ponete un pò di crema di nocciole o nutella sul fondo, spolverate con un pò di granella di nocciole e poi versate la crema di caffè aiutandovi con una sac a poche. Una volta riempite decorate come preferite con cacao, altra crema di nocciole o nocciole tritate e posizionate in freezer per almeno due ore. Al momento di servire, lasciate i semifreddi a temperatura ambiente per 5 minuti e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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