Semifreddo ai lamponi con pistacchi, si prepara senza alcuna difficoltà ma è necessario porre attenzione, seguite passo passo la nostra ricettasprint!
Ingredienti:
per decorare
Per preparare questo dessert iniziate a montare la panna con le fruste elettriche e poi lasciate riposare in frigo per evitare che si possa smontare. Mettete in un pentolino lo zucchero, unite l’acqua e lasciate cuocere fino a quando non compariranno le prime bollicine.
In una ciotola montate gli albumi a neve, unite lo zucchero un po’ alla volta, lavorate ancora, vi fermate solo quando otterrete una meringa gonfia.
Ammorbidite in una ciotola la colla di pesce, nel frattempo lavate e asciugate i lamponi, poi frullateli per bene.
In un pentolino mettete solo 2 cucchiai di lamponi e la colla di pesce strizzata, riscaldate e fate sciogliere bene la colla, girate e spegnete quando otterrete un composto omogeneo, unite i restanti lamponi frullati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Trasferite il composto in una ciotola unite un po’ alla volta la panna e la meringa, mescolate delicatamente, trasferite in uno stampo per plumcake, che dovrete foderare con la pellicola trasparente per alimenti. Trasferite in frigo per far rassodare per bene per un tempo minimo di 3 ore. Trascorso il tempo decorate la superficie con lamponi e granella di pistacchi.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…