Il Semifreddo con lamponi e vaniglia è un dolce morbido facile da preparare. A base di ricotta, questo dolce piace molto anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo semifreddo in poche semplici mosse.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 12 h. In freezer.
- Strumenti
- una ciotola
- stampini rotondi adatti al freezer q.b.
- una terrina
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 170 g di latte condensato
- vaniglia in polvere q,b.
- 500 g di ricotta
- 250 ml di panna fresca liquida da montare
- Lamponi q.b.
Semifreddo con lamponi e vaniglia, procedimento
Versate la ricotta sgocciolata con cura in una ciotola e unite il latte condensato. Incorporate i lamponi e la polvere di vaniglia a proprio piacere. Mescolate con una frusta gli ingredienti per avere un composto cremoso e omogeneo. Montate la panna in una terrina di acciaio messa in frigo per 30 minuti e unitela al vostro composto nella ciotola usando una spatola.
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Foderate degli stampini monoporzione rotondi per dolci con della carta forno bagnata e strizzata e distribuiteci l’impasto che avete realizzato. Livellate la superficie dei dolcetti con il retro di un cucchiaio bagnato con acqua fredda. Sbattete ogni stampino sul piano da lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria al suo interno e mettete il tutto in congelatore per 12 h. Al termine del raffreddamento, tirate fuori dal congelatore i dolcetti e decorateli a proprio piacimento. Lasciate acclimatare i dolcetti in frigo per 30 minuti e 10-15 minuti a temperatura ambiente. Ecco, il semifreddo è pronto per essere servito. I più golosi aggiungeranno dei mirtilli al composto per rendere il dolce più appetotiso. I palati più esigenti decoreranno i dolcetti con foglie di menta frecsa piperita ben lavate.
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