Un dolce fresco, pronto in poco tempo e perfetto per questo periodo estivo e caldo. Goloso e piacerà anche ai bambini. Prepariamo insieme il semifreddo alla pesca.
Un dessert a base di panna e pesca, ingredienti estivi tipici del periodo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- Limone
- 40 g albumi
- 250 g panna fresca già montata
- 5 grosse pesche
- cannella in polvere
- 120 g zucchero
Semifreddo alla pesca: procedimento
Iniziamo ad aggiungere la panna in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamola a neve e mettiamola in frigo.
A parte, poi, sbucciamo le pesche, togliamo il nocciolo e tagliamola a pezzetti. Aggiungiamoli, poi, in una pentola insieme a 40 g di zucchero. Cuociamo per 3 minuti. A composto ottenuto, frulliamo e mettiamo in una ciotola a parte a raffreddare. Poi poniamo il composto in frigo.
In un’altra pentola, aggiungiamo la restante parte di zucchero, qualche goccia di limone e 25 g di acqua. Scaldiamo per 5 minuti a fiamma bassa fino a quando non otteniamo uno sciroppo.
A parte ancora, montiamo gli albumi e, quando saranno pronti, versiamo lo sciroppo di zucchero appena preparato. Proseguiamo a montare il tutto fino a ottenere una meringa, per altri 4 minuti.
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A questo composto, aggiungiamo, poi, sia la panna che il composto di pesche. Prendiamo uno stampo e versiamo il composto ottenuto all’interno. Mettiamo in freezer per 12 ore.
Quando sarà pronto, sformiamolo delicatamente e tagliamolo a fette. Spolveriamo il tutto con la cannella.
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