PRESENTAZIONE
Semifreddo di Ricotta ed Ananas: la ricetta sprint per realizzare un dolce freschissimo ed estremamente gustoso, da poter assaporare tanto a casa quanto in vacanza al mare.
Pochi, semplici procedimenti basteranno per portare a compimento questa delizia
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Ricotta al Caffè.
INGREDIENTI
140 g Yogurt Greco
100 g Ananas fresco più 4 fette per servire
80 g Ricotta light
30 g Zucchero
25 g Albumi
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta sprint per preparare il vostro Semifreddo di Ricotta ed Ananas.
Iniziate sciogliendo lo zucchero in poca acqua allo scopo di realizzare uno sciroppo.
Nel frattempo montate l’albume ed unite a filo lo sciroppo preparato in precedenza.
Montate fino a quanto il composto non raffredderà .
A parte in una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt, usate una frusta ed aggiungete anche la meringa in un secondo momento.
Adesso prendete l’ananas, pulitelo e tagliatelo a fette eliminando il gambo e la buccia, poi  unite alla crema.
Avvolgete nella pellicola trasparente degli stampini e riempiteli con il composto di ricotta, rivestite utilizzando altra pellicola e lasciate infine riposare nel frigorifero.
Potete riporre il tutto su un crumble oppure su una base solida di amaretti o biscotti a vostro piacere oltre a poter servire tenendo la ricotta e l’ananas negli stampini o in dei bicchierini.
Servite 30′ dopo aver fatto riposare in frigo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghiaccioli al Melone.