Semifreddo+di+Ricotta+ed+Ananas
ricettasprint
/semifreddo-ricotta-ed-ananas/amp/

Semifreddo di Ricotta ed Ananas

semifreddo all’ananas

PRESENTAZIONE

Semifreddo di Ricotta ed Ananas: la ricetta sprint per realizzare un dolce freschissimo ed estremamente gustoso, da poter assaporare tanto a casa quanto in vacanza al mare.

Pochi, semplici procedimenti basteranno per portare a compimento questa delizia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Ricotta al Caffè.

 

INGREDIENTI

140 g Yogurt Greco
100 g Ananas fresco più 4 fette per servire
80 g Ricotta light
30 g Zucchero
25 g Albumi

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare il vostro Semifreddo di Ricotta ed Ananas.

Iniziate sciogliendo lo zucchero in poca acqua allo scopo di realizzare uno sciroppo.

Nel frattempo montate l’albume ed unite a filo lo sciroppo preparato in precedenza.

Montate fino a quanto il composto non raffredderà.

A parte in una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt, usate una frusta ed aggiungete anche la meringa in un secondo momento.

Adesso prendete l’ananas, pulitelo e tagliatelo a fette eliminando il gambo e la buccia, poi  unite alla crema.

Avvolgete nella pellicola trasparente degli stampini e riempiteli con il composto di ricotta, rivestite utilizzando altra pellicola e lasciate infine riposare nel frigorifero.

Potete riporre il tutto su un crumble oppure su una base solida di amaretti o biscotti a vostro piacere oltre a poter servire tenendo la ricotta e l’ananas negli stampini o in dei bicchierini.

Servite 30′ dopo aver fatto riposare in frigo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghiaccioli al Melone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

20 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago