Il Semifreddo al torroncino è straordinario! Fresco e goloso, è il dolce al cucchiaio che piace a tutti: anche ai bambini.
Il Semifreddo al torroncino è strepitoso! Semplicissimo e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo. Così fatto, è irresistibile ma soprattutto è perfetto per tutta la famiglia.
Fatto con soli 8 ingredienti, e il dolce super economico e al contempo gustoso e goloso che si possa mai mangiare.
Semifreddo al torroncino ecco come si fa
Il Semifreddo al torroncino è eccezionale! Con il suo sapore delicato e la sua freschezza, questa ghiottoneria conquista anche i palati più difficili e quelli maggiormente raffinati.
Pronto in un lampo, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: alcune ore
- Strumenti
- pellicola trasparente
- uno stampo per plumcake di 23 cm per 11 cm
- un mixer cucina
- una ciotola
- una frusta
- una casseruola
- una spatola
- Ingredienti
- 4/5 di una tazza di panna fresca
- 48 g di tuorli
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 150 g di torrone bianco
- mezza vacca di vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte tritato
- 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale
- per completare
- 2/5 di una tazza di panna fresca
- 100 g di cioccolato al latte
Semifreddo al torroncino, procedimento
Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero in una casseruola con l’acqua e quando raggiunge i 121° versatelo a filo sui tuorli sbattuti in una ciotola continuando a mescolare fino a far raffreddare il tutto.
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Inglobate il torrone ridotto in polvere finissima usando un mixer cucina e il cioccolato tritato. Infine, unite la panna e mescolate il tutto con cura per avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo per plumcake di 23 cm per 11 cm foderato di pellicola trasparente. Livellate la superficie e fate riposare l tutto in congelatore per minimo 6 h. Passato il tempo necessario, tagliate il semifreddo a fette e impiattatelo. Decorate ogni porzione di dolce con della glassa al cioccolato realizzata mescolando la panna con il cioccolato fuso raffreddato e servite.