Il Semifreddo al torrone è delicato e goloso. Si prepara in poche semplici mosse ma necessita di almeno 6 ore di riposo in congelatore. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dessert senza alcuna difficoltà.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: almeno 6 ore in freezer
- Strumenti
- uno stampo per plumcane
- due ciotole
- una frusta
- un coltello
- Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di torrone bianco duro triturato
- 250 g di mascarpone
- 20 g di zucchero
- un pizzico di sale fino
- per decorare
- granella di nocciole
- amaretti sbriciolati
- pistacchi sminuzzati
- mandorle pralinate addormenta suocere bianche e scure spezzettate
Semifreddo al torrone, procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unite il mascarpone, il torrone tritato e mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme. In un altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e rovesciate il tutto nella ciotola con il composto spumoso dei tuorli. Mescolate con una spatola le due soluzioni per avere un impasto unico e omogeneo che rovescerete in uno stampo per plumcake già foderato con pellicola trasparente da cucina.
Mettete il tutto in congelatore e lasciatelo rassodare per almeno 6 ore. Nel frattempo, riducete in una ciotola degli amaretti in polvere e sminuzzate finemente delle mandorle pralinate addormenta suocere bianche e scure avanzate. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal freezer e dallo stampo il dolcetto e poggiatelo su un bel vassoio da portata. Decorate il tutto con la granella di nocciola, gli amaretti sbriciolati, i pistacchi sminuzzati e le mandorle pralinate spezzettate finemente a proprio piacimento. Ecco, il semifreddo è pronto. I più golosi potranno aggiungere anche degli zuccherini e delle gocce di cioccolato. Tagliate il dolce e servite il semifreddo.
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