Semifreddo yogurt fragole e mascarpone, una cremosa e delicata bontà ideale per rinfrescare e addolcire le giornate calde, pronto in un attimo
Le fragole sono uno dei frutti più amati per preparare dessert si abbinano a molteplici ingredienti ed il risultato è sempre gustoso e irresistibile. Qui vi proponiamo un semifreddo yogurt fragole e mascarpone, una base morbida di biscotti secchi che avvolgono una farcia deliziosa di crema al mascarpone e panna unita alla freschezza e bontà delle fragole. Il semifreddo è una soluzione elegante e semplice per terminare una cena estiva. Non abbiate timore di osare nel sostituire o aggiungere ulteriori ingredienti per avere la vostra personalizzata ricetta in base ai gusti e alle esigenze. Ma non perdiamoci in chiacchiere allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato goloso ed eccezionale.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 ore
Ingredienti per 12 porzioni
- 500 g di fragole fresche
- 250 g di panna vegetale zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 50 g di yogurt bianco magro o normale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 160 g di zucchero semolato
- 15 g di gelatina in fogli
Per la base
- 500 g di biscotti secchi
- 200 g di burro
Per la decorazione
- 150 g di fragole
Preparazione del semifreddo yogurt fragole e mascarpone
Per realizzare questo dessert cremoso e sublime, cominciate col preparare la base.
In un mixer versate i biscotti e tritateli fino ad ottenere una polvere sottile.
Incorporate anche il burro fuso al microonde e versate il composto in uno stampo a cerniera, compattate bene il fondo con un bicchiere o una spatola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Ora, procedete con la preparazione della farcia.
Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, lavate e pulite le fragole privandole del picciolo e ridotte in pezzettini, versateli in un mixer e insieme allo zucchero e ricavatene una purea.
Quando la gelatina sarà ammorbidita strizzatela e fatela scogliere in un pentolino con un po di panna fresca, unite anche la purea di fragole e amalgamate per bene con un mestolo di legno.
Trasferite il composto in una ciotola e unite lo yogurt e il mascarpone, lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Infine, unite anche la panna semi montata con l’estratto di vaniglia, poco per volta aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da amalgamare gli ingredienti ed evitare che si smonti eccessivamente.
Adesso, riprendete la base di biscotti e farciteli con la crema livellando la superficie e lasciate assestare in freezer per 3 ore. Decorate con fragole e ciuffetti di panna, una bontà strepitosa per deliziare il palato di amici e familiari. Buon appetito.
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