Semifreddo+yogurt+fragole+e+mascarpone+%7C+delicato+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/semifreddo-yogurt-fragole-e-mascarpone-delicato-e-veloce-da-preparare/amp/
Dolci

Semifreddo yogurt fragole e mascarpone | delicato e veloce da preparare

Semifreddo yogurt fragole e mascarpone, una cremosa e delicata bontà ideale per rinfrescare e addolcire le giornate calde, pronto in un attimo

Semifreddo yogurt fragole e mascarpone

Le fragole sono uno dei frutti più amati per preparare dessert si abbinano a molteplici ingredienti ed il risultato è sempre gustoso e irresistibile. Qui vi proponiamo un semifreddo yogurt fragole e mascarpone, una base morbida di biscotti secchi che avvolgono una farcia deliziosa di crema al mascarpone e panna unita alla freschezza e bontà delle fragole. Il semifreddo è una soluzione elegante e semplice per terminare una cena estiva. Non abbiate timore di osare nel sostituire o aggiungere ulteriori ingredienti per avere la vostra personalizzata ricetta in base ai gusti e alle esigenze. Ma non perdiamoci in chiacchiere allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato goloso ed eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al croccante con scaglie di cioccolato fondente | Golosissimo
Oppure: Rotolo dolce semifreddo alla frutta | Fresco e velocissimo

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 ore

Ingredienti per 12 porzioni

  • 500 g di fragole fresche
  • 250 g di panna vegetale zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di yogurt bianco magro o normale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di zucchero semolato
  • 15 g di gelatina in fogli

Per la base

  • 500 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro

Per la decorazione

  • 150 g di fragole

Preparazione del semifreddo yogurt fragole e mascarpone

Per realizzare questo dessert cremoso e sublime, cominciate col preparare la base.
In un mixer versate i biscotti e tritateli fino ad ottenere una polvere sottile.
Incorporate anche il burro fuso al microonde e versate il composto in uno stampo a cerniera, compattate bene il fondo con un bicchiere o una spatola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

biscotti secchi

Ora, procedete con la preparazione della farcia.
Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, lavate e pulite le fragole privandole del picciolo e ridotte in pezzettini, versateli in un mixer e insieme allo zucchero e ricavatene una purea.
Quando la gelatina sarà ammorbidita strizzatela e fatela scogliere in un pentolino con un po di panna fresca, unite anche la purea di fragole e amalgamate per bene con un mestolo di legno.

gelatina in fogli

Trasferite il composto in una ciotola e unite lo yogurt e il mascarpone, lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Infine, unite anche la panna semi montata con l’estratto di vaniglia, poco per volta aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da amalgamare gli ingredienti ed evitare che si smonti eccessivamente.
Adesso, riprendete la base di biscotti e farciteli con la crema livellando la superficie e lasciate assestare in freezer per 3 ore. Decorate con fragole e ciuffetti di panna, una bontà strepitosa per deliziare il palato di amici e familiari. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mascarpone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago