Semifreddo+veloce+allo+yogurt+e+lamponi+%7C+dolce+al+cucchiaio+delicato
ricettasprint
/semifreddo-yogurt-lamponi/amp/
Dolci

Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato

Bastano quattro soli ingredienti per dare vita ad un dolce strepitoso come il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi

Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi ricettasprint

Il caldo mette voglia di un dolce fresco, semplice, veloce ma gustoso. Se non avete idee: eccone una: il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi. Una base di yogurt, panna e frutti di bosco che si sposano benissimo insieme. In questo caso puntiamo sui lamponi, ma lo stesso risultato goloso possiamo ottenerlo con le fragole, con le more, con i mirtilli.

Questo semifreddo allo yogurt e lamponi è un’idea intelligente da servire alla fine di u pasto o come merenda,. Potete prepararlo in una forma unica, come vi proponiamo in questa ricetta. Oppure in alternativa usare dei contenitori monoporzione, per non aver nemmeno bisogno di tagliarlo. E alla fine, rinfrescatelo con un paio di foglie di menta fresca, sarà un’esplosione di gusto e di profumo.

ti piacerebbe anche:Semifreddo allo zabaione | un dessert fresco e invitante

Ingredienti
500 g di yogurt magro o greco
300 ml di panna fresca
160 g di lamponi
120 g di zucchero a velo

 

Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi, ricetta facile

Potete conservare il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi senza problemi per un massimo di giorni in frigorifero. In alternativa comunque lo potete anche congelare

 

Preparazione:


Cominciate montando la panna a neve ferma (tenendola in frigo fino all’ultimo) insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo. In una ciotola mescolate lo yogurt magro o greco insieme al resto dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi unite questo composto alla panna montata e amalgamate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Fate movimenti circolare dal basso verso l’alto.


Foderate uno stampo, tipo quelli da plum cake, con della pellicola trasparente. Poi distribuire metà della crema nello stampo foderato e mettetela in freezer a rassodare per circa 1 ora. Il resto della crema invece mettetelo in frigorifero.

ti piacerebbe anche:Semifreddo alle fragole: deliziose monoporzioni per tutta la famiglia

Passato questo tempo, lavare e asciugare 100 grammi lamponi. Passateli attraverso un colino, lasciando cadere la polpa nello stampo sulla crema allo yogurt già solidificata.

Distribuite bene con il dorso di un cucchiaio, poi versate il resto della crema tenuta in frigo livellando bene. Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 4-5 ore.

Quando dovrete servire sformate il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi tagliandolo a fette. Potete accompagnarlo con i lamponi tagliati in due. Oppure con i lamponi frullati insieme a pochissimo yogurt, per formare una salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago