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Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato

Bastano quattro soli ingredienti per dare vita ad un dolce strepitoso come il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi

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Il caldo mette voglia di un dolce fresco, semplice, veloce ma gustoso. Se non avete idee: eccone una: il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi. Una base di yogurt, panna e frutti di bosco che si sposano benissimo insieme. In questo caso puntiamo sui lamponi, ma lo stesso risultato goloso possiamo ottenerlo con le fragole, con le more, con i mirtilli.

Questo semifreddo allo yogurt e lamponi è un’idea intelligente da servire alla fine di u pasto o come merenda,. Potete prepararlo in una forma unica, come vi proponiamo in questa ricetta. Oppure in alternativa usare dei contenitori monoporzione, per non aver nemmeno bisogno di tagliarlo. E alla fine, rinfrescatelo con un paio di foglie di menta fresca, sarà un’esplosione di gusto e di profumo.

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Ingredienti
500 g di yogurt magro o greco
300 ml di panna fresca

160 g di lamponi
120 g di zucchero a velo

 

Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi, ricetta facile

Potete conservare il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi senza problemi per un massimo di giorni in frigorifero. In alternativa comunque lo potete anche congelare

 

Preparazione:


Cominciate montando la panna a neve ferma (tenendola in frigo fino all’ultimo) insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo. In una ciotola mescolate lo yogurt magro o greco insieme al resto dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi unite questo composto alla panna montata e amalgamate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Fate movimenti circolare dal basso verso l’alto.


Foderate uno stampo, tipo quelli da plum cake, con della pellicola trasparente. Poi distribuire metà della crema nello stampo foderato e mettetela in freezer a rassodare per circa 1 ora. Il resto della crema invece mettetelo in frigorifero.

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Passato questo tempo, lavare e asciugare 100 grammi lamponi. Passateli attraverso un colino, lasciando cadere la polpa nello stampo sulla crema allo yogurt già solidificata.

Distribuite bene con il dorso di un cucchiaio, poi versate il resto della crema tenuta in frigo livellando bene. Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 4-5 ore.

Quando dovrete servire sformate il semifreddo veloce allo yogurt e lamponi tagliandolo a fette. Potete accompagnarlo con i lamponi tagliati in due. Oppure con i lamponi frullati insieme a pochissimo yogurt, per formare una salsa.

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Sonia

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