Tutti i biscotti fatti in casa hanno un sapore speciale, ma questi sono davvero unici: l’impasto è facile da preparare e regala emozioni in sole 140 kcal
Alcune ricette si adattano bene a un particolare periodo dell’anno. Altre invece si adattano sempre, perché non hanno stagionalità. I biscotti con nocciole e cioccolato sono così, croccanti fuori e morbidi al loro interno: buoni da mangiare, da condividere, anche da regalare.
E all’interno di una scatola di latta durano per giorni e ogni porzione sono soltanto 140 calorie.
Non importa se sono biscotti da inzuppo o da spuntino pomeridiano, quello che conta è prepararli leggeri e golosi. Per questo nell’impasto non c’è nemmeno un grammo di burro, sostituito con l’olio di semi. Così il risultato finale è più leggero e digeribile.
Ingredienti:
380 g di farina di semola
90 g di farina di nocciole
120 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero semolato
60 ml di latte tiepido
2 uova grandi
90 ml di olio di semi
14 g di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
Sbattiamo con le fruste elettriche in una ciotola le due uova intere insieme a tutto lo zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e alla filetta di aroma vaniglia. Andiamo avanti a velocità media fino a quando otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungiamo l’olio di semi e il latte, tirato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima perché deve essere a temperatura ambiente. Andiamo avanti a mescolare sempre con le fruste e uniamo anche la farina di semola setacciata insieme alla farina di nocciole. Per ultimo mettiamo il lievito per dolci.
Leggi anche: Occorrono solo 3 ingredienti per i miei quadrotti al cioccolato, se li litigano tutti non bastano mai
Quando è tutto compatto, lo impastiamo direttamente con le mani fino a ottenere un panetto molto morbido. A quel punto possiamo inserire anche le gocce di cioccolato fondente e la base dei biscotti è pronta.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola alimentare e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per 45 minuti. Esaurito questo tempo, formiamo una serie di bastoncini spessi 2 centimetri. Da questi ricaviamo alcuni cilindri lunghi 7-8 centimetri.
Leggi anche: Voglia di tanta pizza con questa ricetta ti togli lo sfizio subito, 0 lievitazione e cottura in padella!
Li appiattiamo allargandoli a cerchio e mettiamo i biscotti con nocciole e cioccolato su una placca già rivestita di carta forno. Inforniamo nella griglia centrale del forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Sforniamo i nostri biscotti e li lasciamo intiepidire. A quel punto saranno pronti da addentare, per accompagnare una tazza di thé o da inzuppare nel latte.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…