Semolino Dolce, una bontà che viene dal Piemonte.
La ricetta sprint per preparare un dolcetto che sorprenderà i più piccoli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Versata alla Ricotta
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
semolino 200 g
zucchero 90 g
latte 1 lt
uova 2
pangrattato q.b.
limone 1
olio di semi di girasole q.b.
PREPARAZIONE del Semolino Dolce
Per preparare il vostro Semolino Dolce seguite la vostra ricetta sprint. Come prima cosa grattugiate la buccia di un limone e scaldate fino a farli bollire il latte con lo zucchero.
Qui versate tutto il semolino ed incorporate la scorza di limone, poi mescolate e tenete a fiamma bassa per una quindicina di minuti. Trascorso questo tempo, mettete il tutto a raffreddare.
Quando questo sarà avvenuto, passate il composto su di un piano e tagliatelo a rombi o rettangoli di piccola dimensione. Intanto sbattete le uova e sistemate il pangrattato in una ciotola.
I pezzetti di composto vanno passati prima nelle uova e poi nello stesso pangrattato. Ora scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggete ciascun pezzo.
Quando saranno ben dorati su ogni lato scolateli su della carta assorbente da cucina e servite quindi ben caldi i vostri pezzetti di Semolino Dolce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato