Semplice ma particolare, ecco la ricetta sorprendente che conquista tutti, una crosta croccante e un ripieno cremoso dal mix favoloso.
Preparare piatti particolari spesso non è sempre possibile, eppure questa ricetta che sembra molto complessa, in realtà è velocissima e molto gustosa, eccovi la crema di patate con ripieno ai funghi in crosta di pancetta, delizioso mix di sapori e consistenze che si realizza in men che non si dica, per una domenica da urlo.
Partiamo dal ripieno che come potete vedere, è composto da funghi e patate, tutto si prepara in 20 minuti, infatti nel tempo di cottura delle patate, verranno a cuocersi i funghi, preparati in padella con aglio, olio e prezzemolo, insaporiti con un leggero tocco di peperoncino. Ridotte in purea le patate, verranno insaporite con un pò di panna, a cui si andranno ad aggiungere uova, provola e parmigiano, il tutto poi freddato in frigo e sistemato poi su un letto di pancetta, riposto nuovamente in frigo avvolto da un pò di pellicola trasparente e poi via in forno, vi garantisco che il successo è assicurato.
Cosa ne dite lo prepariamo per una serata speciale? Dunque andiamo alla ricetta, seguite i vari passaggi nel dettaglio e vi garantisco che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
800 g di patate
200 g di provola
250 g di panna da cucina
sale q.b
pepe q.b
4 uova
100 g di parmigiano
400 g di pancetta a fette
Per il ripieno
500 g di funghi
150 g di provola
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
1 peperoncino piccolo
prezzemolo fresco q.b
Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate col bollire le patate in acqua e sale per circa 20 minuti, quando si bucheranno con una forchetta, scolatele e sbucciatele infine riducetele in purea e tenetela da parte a raffreddare.
Intanto in una padella con un pò di olio extravergine di oliva, rosolate uno spicchio di aglio e un peperoncino piccolo, a doratura togliete l’aglio e versate i funghi, lasciandoli rosolare per circa 15/ 20 minuti. Aggiungete poi alla purea raffreddata, la provola a pezzetti, le uova, il parmigiano, la panna e un pizzico di sale se serve, impastate accuratamente così da amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
Su un ripiano sistemate le fette di pancetta in modo da sovrapporle formando una sorta di griglia, sistemate sopra la purea di patate per 3/4 della griglia di pancetta e sopra aggiungete i funghi, aggiungete la provola a pezzetti e richiudete il rotolo fissandolo al meglio, avvolgetelo poi in un pò di pellicola trasparente e tenetelo un’oretta in frigo, dopodiché rimuovete la pellicola e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sfornate e lasciatelo assestare prima di tagliarlo a fette. Buon appetito.
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