Rendete unici i vostri dolci con un condimento dolce davvero strepitoso! Stiamo parlando del Caramello. Fate così, e, oltre che gustosissimo, sarà ancora più lucido e invitante.

Il Caramello è un modo di rendere unici le torte, grandi e piccole, e i biscotti davvero favolosi. Con questa prelibatezza donerete loro un gusto unico ma anche un aspetto tremendamente intrigante. Va da sé che più è bello il caramello, più i dolci ricoperti con esso saranno irresistibili!

Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri
Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri

Questa preparazione prodigiosa in grado di dare un nuovo e magnifico aspetto alle vostre ghiottonerie è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 21 marzo 2022 mentre la sopra menzionata professionista stava realizzando la sua ricetta “Ciambella all’ananas“.

Stiamo, perciò, parlando di un condimento veramente invitante e goloso che potrete realizzare in pochissime e semplici mosse. Mi raccomando, però! Realizzate il caramello in cucina sempre con molta attenzione e quando non ci sono i bambini presenti nelle vicinanze. Questo è necessario perché la cucina è un luogo dove dentro casa, secondo le ultime statiche, succedono la maggioranza degli incidenti e il caramello quando è caldo è molto ustionante. Per questa ragione la sua preparazione va fatta con molta attenzione e in un ambiente protetto e tranquillo!

Caramello ecco come si fa

Il Caramello è un condimento a base di zucchero favoloso! Esso rende goloso qualunque dolce, grande o piccolo che sia, che ricopre. È, quindi, una ghiottoneria strepitosa! Ma realizzata in questo modo è ancora più buona e invitante. Come è possibile? Basterà aggiungere un ingrediente presente in ogni cucina, ed è persino a basso costo. Scommetto che ora siete davvero curiosi di sapere. Bene! Continuate a leggere e presto anche voi verrete a conoscenza di questo prodigioso trucchetto!

Le indicazioni per realizzare questo favoloso condimento sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo ci cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • uno stampo

 

  • Ingredienti
  • 50 ml d acqua
  • 20 g di burro
  • 150 g di zucchero

Caramello, procedimento

In un pentolino, fate caramellare lo zucchero nell’acqua come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri
Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri

Trascorso il tempo necessario, unite il burro e fatelo schiumare come mostrato nell’immagine situazione qua sotto. Trasferite il caramello nel fondo di uno stampo furbo e assicuratevi che sia ben distribuito, come mostrato nella foto in evidenza, prima di procedere con la realizzazione del vostro dolce. Ma perché inserire il burro nel caramello? La ragione sta nel fatto che in questo modo “caramella- precisa la chef Zia Cri-di più, quando lo andremo a completare”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri
Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri

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Foto di È sempre mezzogiorno. Caramello della chef Zia Cri
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