I Carciofi sono degli ortaggi molto importanti per la salute e il benessere del nostro organismo perché contengono sostanze nutritive benefiche per noi.
Ce ne sono di diverse tipologie, ma comunque sia i Carciofi sono ottimi alleati per il nostro benessere. Possiamo gustarli come contorno, antipasto sfizioso ma anche come primo piatto all’interno di una bella pasta o un gustoso risotto.
Questa spiegazione è stata illustrata dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno lo scorso 28 marzo 2022 mentre lo chef Sergio Barzetti stava realizzando la sua ricetta “Risotto alla carciofata“.
Stiamo, parlando, di un favoloso ortaggio protagonista di molte ricette per realizzare dei primi piatto da favola sia con riso che con della pasta, di qualunque formato voi desideriate. Non solo, è anche un ottimo contorno e potete usarlo per aprire un pasto con allegria usandolo per realizzare degli antipasti sfiziosissimi. Personalmente, io li adoro leggermente impastellati e fritti in olio caldo. Questa è una delle mie preparazioni preferite sia perché mi piacciono tantissimo ma anche perché, con questa ricetta, posso far mangare questi ortaggi tanto importanti anche al mio nipotino, quando viene a trovarmi, senza sentire i soliti capricci.
I Carciofi sono una verdura gustosa che si presta a tantissime preparazione. Si tratta di ortaggi che potete pulire anche velocemente con un pò di pratica. Guardate, infatti, che pulire i carciofi è molto più semplice di quello che si possa pensare.
Ma, come mai questo ortaggio è così importante per la nostra salute?
La risposta a questo dilemma è stata data nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.
Il carciofo è fondamentale per il nostro benessere perché “è ricco di-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- sostanze depurative, minerali soprattutto ma s abbina bene anche ai cereali come il riso perché contiene linulina che è una fibra molto leggera, lenitiva per l’intestino che ci aiuta a tenere a bada la risposta insulinica”.
Quindi, “se mangiamo carboidrati, anche un pò in eccesso -precisa la nutrizionista Flachi- il carciofo è un ottimo” abbinamento perché ha delle fibre anche adatte a tenere a basa il livello di glucosio. Inoltre, fa molto bene al fegato.
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