%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Frittelle+di+riso
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-barzetti-frittelle-riso/amp/
Dolci

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Frittelle di riso

Le Frittelle di riso dello chef Sergio Barzetti sono dei dolcetti senza glutine  carnevaleschi ricchi di gusto e facili da realizzare anche a casa.

Le Frittelle di riso dello chef Sergio Barzetti sono dei favolosi dolcini fritti che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Piacciono tantissimo sia a giovani e meno giovani. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 24 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Frittelle di riso

Si tratta, quindi, di dolcini ricchi di gusto che potrete servire, come ha fatto lo chef Barzetti, anche accompagnandoli con una salsa di mele dove inzuppali per renderli ancora più gustosi. Sono perfetti per una merendina golosa ma anche come dolcino di fine pasto. ma sono talmente buoni che è sempre il momento giusto per queste piccole golosità. Provate per credere!

Frittelle di riso dello chef Sergio Barzetti ecco come si fanno

Le Frittelle di riso dello chef Sergio Barzetti sono davvero buoni e facili da realizzare. Con pochissimo sforzo e in un colpo solo, quindi, preparerete dei manicaretti ricchi di gusto praticamente irresistibili.

Questi dolcini si realizzano in pochi minuti e vi permetteranno di rendere speciali i vostri momenti di gioia da trascorrere in famiglia. Quando avete qualche pensiero in più, assaporate questi dolcetti inzuppandoli nella salsa alle mele e vedrete che i cattivi pensieri si allontaneranno per qualche minuto. Questi sono dei dolcetti carnevaleschi che sprigionano allegria anche soltanto guardandoli come potete constatare osservando la foto in evidenza. Allora, non abbiamo ragione? Che cosa dite? Se volete, fateci sapere.

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per le frittelle
  • 1 l di latte fresco
  • 300 g di riso originario
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 100 g di farina di riso
  • 1 limone
  • 200 ml di acqua
  • 50 g di farina di mais
  • mezza mela golden
  • 10 ml di grappa
  • sale
  • olio di semi per friggere

Frittelle di riso dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete il latte e, infine, cuoceteci il riso mescolandolo di tanto in tanto solo in senso orario per 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero aggiungete composto spumoso con la farina di mais. Trascorso il tempo necessario rovesciate questa specie di zabaione dolce nel riso al latte e mescolate il tutto con cura per avere un impasto omogeneo. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e la grappa.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Frittelle di riso

Aggiungete le mele pelate tagliate a cialde sottili e sminuzzate. Aggiungete la rimanente farina di riso, mantecate il tutto e fatelo riposare per alcuni minuti prima di dare forma alle frittelle che infarinerete e friggerete in olio caldo. Mettete in una bricco le rimanenti mele pelita con il succo d’arancia, lo zucchero di canna, la grappa. Coprite il tutto con della pellicola adatta e infornate nel microonde per 5 minuti. Una volta cotta, frullate il tutto per avere una mousse di mela da accompagnare con le frittelle. A fine cottura, impiattate e spolverizzare le frittelle con lo zucchero a velo e la cannella.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Frittelle di riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Frittelle di riso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago