Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è una vivanda di grande effetto scenico perfetta preparata senza brodo per rendere speciale il vostro prossimo San Valentino.
Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza da gustare il giorno degli innamorati assieme alla propria metà per un viaggio nel gusto indimenticabile. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 10 febbraio 2022.
Questa è una sfizioneria bellissima da vedere, come si capisce anche osservando la foto in evidenza, e ancora più buona da gustare. Si prepara in pochi minuti e farà sicuramente felice la vostra metà amore. Provate per credere!
Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto semplicemente strepitoso perfetto per festeggiare il prossimo San Valentino. Questa prelibatezza verrà realizzata non con il solito brodo ma usando, al suo posto, una tisana davvero speciale perfetta per il giorno degli innamorati. Elemento essenziale in questo risotto è la rosa canina che “è ricchissima di vitamina C- spiega a nutrizionista Evelina Flachi- quindi fa bene”.
Il risotto è un piatto ideale da prepaare per San Valentino “perché- spiega lo chef Sergio Barzetti- è un gioco di squadra”. Concorde la conduttrice Antonella Clerici che spiega: “È per quello che è intimo”.
Questa ricetta, come abbiamo già detto, è stata realizzata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
In una pentola preparate la tisana mettendo in acqua fredda l’alloro con la rosa canina e qualche petalo di rosa. Cuocete il tutto per il tempo necessario a raggiungere il bollore. In una casseruola con un filo d’olio e una nocina di burro fate insaporire il radicchio tardivo, pulito e sminuzzato, per qualche minuto prima d farci tostare il riso. Sfumate con il rosé e fate evaporare l’alcool.
Aggiungete la tisana e portate a cottura il riso ricordandovi a metà cottura di aggiustarlo di sale e pepe e di inglobare l’estratto di barbabietola. Mescolate e portate a cottura. Mantecate con il burro, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Impiattate il riso e decorate con della raspadura e del squacquerone. Abbellite con delle foglia di radicchio e dei petali di rosa. Servite.
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